На череповчанина, выкинувшего кондуктора из автобуса, завели второе уголовное дело

Череповчанин, выкинувший кондуктора из автобуса, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Ранее в отношении него было возбуждено дело по статье 116 УК РФ «Побои», однако при его расследовании выяснилось, что действия мужчины подпадают под статью о хулиганстве.

- В ходе расследования уголовного дела по факту причинения побоев сотруднику АК 1456, органами дознания УМВД России по г. Череповцу действия виновного лица были дополнительно квалифицированны как хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на транспорте общего пользования, - пояснили Newsvo в пресс-службе УМВД по Череповцу.

В отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п. "В", ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство".

NewsVo ранее рассказывал об этом случае. Инцидент произошел 16 мая в автобусе №13 в Череповце и попал на видео. Мужчина с ребенком сели в автобус на улице Набережной. Пассажир отдал за себя кондуктору 26 рублей, однако за сына не заплатил. Череповчанин набросился на кондуктора после её вопроса об оплате проезда: он вышвырнул её в открытую дверь, когда автобус подъехал к остановке.

На помощь женщине пришли другие пассажиры. «Скорая» диагностировала у неё ушибы. Мужчина с места происшествия скрылся. Позже его поймали полицейские.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика