Арбитражный суд Вологодской области признал «Стройиндустрию» банкротом

20.12.2017 [Общество]
Арбитражный суд Вологодской области признал «Стройиндустрию» банкротом

Дом на Гагарина, 72. Фото Newsvo.ru

Арбитражный суд Вологодской области накануне признал банкротом «Стройиндустрию» и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства. Эту информацию Newsvo подтвердили в пресс-службе суда.

Напомним, сейчас в Вологде не завершено строительство трех многоэтажек «Стройиндустрии»: на Гагарина, 72 и Пугачева, 48, 50. До этого мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что все имущество предприятия, которое оно сможет продать, чтобы заплатить часть долгов, оценивают примерно в 200 млн рублей. При этом долги по зарплате застройщика составляют около 110 млн рублей, примерно такую же сумму «Стройиндустрия» задолжала по налогам.

Тем временем компания «Респект», страховавшая квартиры дольщиков, через суд пытается оспорить договоры, заключенные со «Стройиндустрией».

- Если суд признает компанию банкротом, или, если существует просрочка на 6 месяцев сдачи объекта в эксплуатацию, судом будет наложено взыскание на залог имущества, тогда мы не имеем права не платить,- пояснил на встрече в ЗСО, которая состоялась 15 декабря, генеральный директор страховой компании «Респект» Александр Артамонов.

Но, по словам Александра Артамонова, банкротство компании не означает выплату страховки, если в действиях строителей выявят мошенничество. А в отношении руководителя компании Вячеслава Гудкова подобные уголовные дела уже заведены.

Напомним, недавно был освобожден от уголовной ответственности за сокрытие от налогов доходов предприятия гендиректор ОАО «Порт Сокол», основной акционер которого - руководитель ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика