В Вологде из-за неправомерного расходования денег дольщиков задержан руководитель ООО «Стройиндустрия»

30.05.2017 [Общество]

В истории строительной компании "Стройиндустрия" стало на одно уголовное дело больше.

По результатам проверки прокуратуры Вологодской области руководитель ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков не подтвердил правомерность расходования средств участников долевого строительства в размере более 99 млн рублей. Речь идет о доме 72 на улице Гагарина в Вологде, строительные работы на котором последние месяцы не ведутся.

В отношении Вячеслава Гудкова возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства).

Как сообщили в УМВД России по Вологодской области, 15 мая Вячеслав Гудков был задержан и Вологодским городским судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройиндустрия», им задолжали более 49 млн рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика