В Вологде выбирают застройщика для завершения строительства домов дольщиков «Стройиндустрии»

24.07.2017 [Общество]

Переговоры с представителями одной из страховых компаний об участии  в строительстве домов на улицах Гагарина и Пугачева компании «Стройиндустрия» находятся в завершающей стадии, сообщает пресс-служба администрации города. Вологжане приобрели в них более 350 квартир.

Возможность завершения инвестором строительства этих домов обсудили на встрече дольщиков с представителями городской администрации.

 «Руководство компании выдвинуло несколько условий, вполне разумных, для того, чтобы обеспечить сохранность вложенных денег. Сейчас мы решаем эти вопросы. Страховая компания рассматривает несколько строительных организаций из Вологды и Череповца, которые могут подхватить эти объекты. Их проверяют на предмет финансовой устойчивости, на предмет трудовых ресурсов, техники, хотят выбрать компанию, которая без всяких сомнений выполнит работы по достройке», – прокомментировал  первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, из-за финансовых проблем «Стройиндустрия» в начале 2017 года приостановила строительство домов на Гагарина, 72 и Пугачева, 48. Также у компании есть недостроенный дом на Пугачева, 50. В апреле была создана рабочая группа, которую возглавил Сергей Воропанов.

По закону вологжане не считаются «обманутыми дольщиками», поскольку ни по одному из домов сроки сдачи еще не подошли.

Согласно информации на сайте дольщики35.рф, часть квартир страховало ООО «Страховая компания»Респект» (срок действия до 30 июня 2018 и 31 декабря 2017 в зависимости от очереди сдачи дома), 48 квартир - обанкротившаяся страховая компания «Советская», «Респект» перестраховывать отказался.

Предполагается, что в дальнейшем будет заключено соглашение между правительством Вологодской области, администрацией города Вологды, руководством «Стройиндустрии» и новым инвестором. Все договоренности, связанные с завершением строительства домов, будут закреплены в данном документе.

Напомним, что в отношении руководителя ООО «Стройиндустрия» Вячеслава Гудкова заведено уголовное дело из-за неправомерного расходования денег дольщиков. Он не подтвердил правомерность расходования средств участников долевого строительства дома на ул. Гагарина, 72 в размере более 99 млн рублей.


В тему: В Вологде 25 июля пройдет митинг обманутых дольщиков

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика