Собственники подстанции "Ява" в Вологде до сих пор не восстановили работу резервного трансформатора

03.04.2017 [Общество]

Подстанция «Ява», авария на которой в январе оставила два района Вологды без электричества, до сих пор не начала полноценно функционировать. Собственник оборудования – компания «Энерготехснаб» - не восстановил работу резервного трансформатора.

- Собственник оборудования заверяет нас, что ими разработан график и реализуются необходимые технические мероприятия, чтобы к осени, к началу отопительного периода, работоспособность оборудования, в том числе и резервного, была полностью восстановлена. Тем не менее, ход работ сегодня вызывает обеспокоенность, и если в течение апреля мы не увидим достаточных решений, достаточных темпов работ, которые запланированы в графике, мы будем просить надзорные органы предпринять более жесткие меры, вплоть до введения внешнего технического управления подстанцией, - рассказал мэр Вологды Андрей Травников.

Напомним, пожар на подстанции «Ява» произошел рано утром 8 января. В зону отключения электроэнергии тогда попали 86 тысяч жителей Вологды, а также более десятка предприятий. Мэр отметил, что только прямые убытки, заявленные «Энерготехснабу» в досудебном порядке отключенными от электричества потребителями, составили около 6 миллионов рублей.

Тэги: ЧП, Ява
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика