Прямая линия с губернатором: краткое содержание

08.12.2016 [Политика]
Прямая линия с губернатором: краткое содержание

Вчера прошла прямая линия с губернатором. Олег Кувшинников отвечал на вопросы вологжан  почти 2,5 часа.  NewsVo выбрал самое важное и интересное.

Олег Кувшинников начал с  подведения кратких итогов. Он уже почти пять лет как губернатор, и за это время экономика начала выходить из кризиса.  

Первый вопрос касался перехода  на «двуглавую систему» местного самоуправления. Губернатор объяснил, почему считает это оправданным шагом: на прямых выборах побеждает тот, кто популярен, но он не умеет управлять городом, а сити-менеджер – это по определению профессионал.  

Говоря о ротации кадров, губернатор дал понять, что  резких перестановок в правительстве не будет. А если понадобятся новые люди, то брать их будут из молодежных парламента и правительства, а также проекта «Команда губернатора».  

Всем зрителям «прямой линии», в том числе и губернатору, показали короткий видеоролик о наводнении в Великом Устюге, напоминающий трейлер к фильму-катастрофе. 

Затем начались вопросы из Великого Устюга, в итоге губернатор пообещал, что очередные выплаты пострадавшим от наводнения начнутся 12 декабря, и что к юбилею города (лето 2017 года) он будет «приведен в порядок».  

Дороговизну бензина в Вологодской области глава региона, как и глава    УФАС, объяснил отсутствием нефтезаводов, а также тем, что сырье привозится с юга, а «Лукойл»  стал почти монополистом и устанавливает выгодную себе цену.  Но правительство намерено с этим бороться: путем строительства газозаправочных станций. Договор с «Газпромнефтью» уже подписан, сырье будет из Ярославле, что позволит снизить цену.

Дороги в области будут ремонтироваться, но не все сразу, а постепенно. Отключать уличное освещение из-за долгов муниципалитета (такое происходит в некоторых районах) – недопустимо.  Предбанкротное состояние вохтожского ДОКа (куда за 5 лет ушел 1 млрд инвестиций) губернатора удивляет. И экономический блок правительства работает над реанимацией предприятия.

ЦБК в Череповецком районе без экологической экспертизы и одобрения Минприроды не будет. Поэтому о его строительстве еще рано говорить: решение  примут только в апреле 2017 года. Строительство объездной дороги вокруг Вологды затянулось из за жителей Кирик-Улит, которые выступили против: дорога должна была затронуть охраняемую зону. Теперь четвертую очередь планируют начать строить лишь в 2018 году

И напоследок. Оказалось,  что Олег Кувшинников – капитан  хоккейной команды правительства области. И сейчас они усиленно тренируются, чтобы достойно сыграть матч со звездами российского хоккея на открытии  нового  катка в Вытегре.

Ну и нельзя не отметить, что у Олега Кувшинникова изменилась улыбка. Приглядитесь к заглавному фото публкиации с сайта правительства области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика