психическое здоровье

31.05.2019 [БлогоVO]

Может, это и есть зло? 

Лето, мы сидим на улице у забора, Кирилл срывает огромные лопухи и машет ими перед лицом. Потом я возвращаю его в комнату, стою и думаю: "самой привязать или позвать санитарку? Я не хочу его привязывать, но санитарка все равно это сделает, причём грубее, чем я. А если не привязывать - в следующий раз не отпустят..."
 

1771
0
17.11.2017 [БлогоVO]

Помогите!

Сижу в очереди час двадцать. Приём до сих пор не начался. Психоневрологический диспансер к. 206 сами понимаете, кто пациенты

3502
0

80-летний вологжанин, убивший соседа, признан психически нездоровым

 Подсудимый несколько раз отключал электричество в квартире соседа, ссылаясь на громкую музыку, и в итоге напал на него с ножом

1651
2
13.04.2016 [БлогоVO]

Помогите сформулировать вопрос Путину!

Очень требуется помощь психолога. Один час которого стоит 1000 руб. В ПТЦ, говорят, что нет возможности помочь, т.к. мало специалистов, а больных детей много. Почему? А потом на собрании в школе раздают листовки со статистикой о подростковых суицидах.

2319
3
14.03.2016 [БлогоVO]

Про депрессию

Наш мозг не умеет чувствовать боль. Просто запомните этот баг системы: мозг никогда не болит. Когда он израсходовался в ноль или сломался, у вас просто слетают даже самые простые функции - память, внимание, интерес, желание. Есть ряд простых сигналов депрессии:

2252
0
16.02.2016 [БлогоVO]

Убить ребенка

"Нервы женщины не выдержали, когда ребенок не смог справиться с одним из заданий". И мама убила своего семилетнего сына. Вот так. 

Дикая трагедия. Но помимо самого несчастья поражает формулировка в заметке: "нервы женщины не выдержали". Как будто с ней происходило что-то ужасное, экстраординарное. И как будто читателю должна быть понятна эта ситуация. Эти нервные затраты представляются совершенно естественными: как же иначе? Ведь нужно делать домашнее задание, нужно воспитывать.

2125
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика