Частное мнение почти постороннего человека

[Блогово]
Прошёл не так давно (15 октября сего года подвели итоги) Всероссийский конкурс имени В.И. Белова « Всё впереди!». 
 
И что же? Как сказал В.С. Высоцкий, «а в ответ — тишина».
 
Региональные СМИ взахлёб рассказывают о проведении массы мероприятий, посвящённых памяти нашего знаменитого земляка, и «беловские чтения», и открытие музея, и экскурсии по беловским местам, и издание альманаха вологодских авторов... Имеют ли эти мероприятия отношение к конкурсу, мне достоверно неизвестно. А конкурса-то и нет...

Я не претендую на победу, не в том суть. Пусть я и неизвестный на вологодчине автор, но о литературных конкурсах я знаю не понаслышке, зачастую читаю их, сам организую. Что важно для конкурса? Открытость, прозрачность, возможность познакомиться с работами участников и мнением жюри.

Всё просто: ну не Чехов я и не Белов, но уж очень хочется увидеть тех собратьев по перу, кто так же рискнул подать заявку. Только тогда я смогу увидеть и понять своё место и узнать, что же не так. А как же ещё развиваться? Вот это и странно для столь амбициозно объявленного конкурса с финансовыми премиями для победителей. Вот есть на СИ (СамИздат, библиотека Максима Мошкова, samlib.ru) масса конкурсов, где нет никаких финансовых вливаний, всё основано на добровольном участии, максимальная премия — объявление победителей на главной странице.

И что? Преноминаторы, жюри, координаторы работают просто так, добровольно, но при этом всё открыто, прозрачно и видимо всем. А чем Правительство хуже? Не удивлюсь, что премиальный фонд освоен, лидеры определены, но всё это не для простых смертных.

В.П. Тиничев, лауреат премии «Литературное Наследие», координатор конкурса «Русская Тройка», участник конкурса «Всё впереди!»