Этот пост не о том, что в Вологде, как и в любом городе мира, нужно сохранять дома, хранящие историю места

01.05.2019 [Блогово]

Этот пост о том, что должно заботить и тех, кто выступает за их сохранение, и тех, кому все равно.
 

Давайте посмотрим, как в нашем городе "соблюдаются" решения городской думы, принятые депутатами по инициативе мэра и преподносимые жителям как торжество справедливости.

Напомню, 27 сентября 2018 года Вологодская гордума приняла решение о запрете продажи расселенных деревянных домов и участков под ними, если они были сожжены после 1 июня 2018 года. 

Некоторые прозорливые жители (ну, вы понимаете, не те, которых возят на выборы на автобусах) тогда писали, что все равно найдется лазейка и все сожгут и продадут. Но все оказалось еще проще: искать лазейку не пришлось. Зачем, когда можно принять решение, а потом просто его не соблюдать?

25 апреля 2019 года депутаты гордумы, которые ранее одобрили мораторий мэра на запрет продажи сожженных после 1 июня 2018 года домов (приняв соответствующее решение по № 1590), одобрили другое решение, под № 1794, - о продаже расселенного дома на Козленской, 17а. 

Как же так, спросите вы, ведь он же был подожжен после 1 июня 2018 года? Действительно, как же так, уважаемые чиновники администрации Вологды и уважаемые депутаты?

Оно так, потому что и депутаты, и чиновники, и бизнесмены, способствующие поджогам домов в Вологде, знают, что все это им сойдет с рук. 
Оно так, потому что 30 человек, сидящих в гордуме, сидят там, просто чтобы сидеть и получать дипломы и грамоты в рамках. 
Оно так, потому что мэра выбирали не жители, а те же самые депутаты. А выбирался он так, чтобы можно были голосовать за его инициативы и принимать соответствующие решения, а потом их же нарушать. 
Оно так, потому что жители не придут в администрацию города или в гордуму и не скажут: "Уважаемый мэр и депутаты, мы хотим видеть на ваших местах других людей, тех, кому не все равно". 
Оно так, потому что тесные круги избранных у нас празднуют юбилеи «всего гражданского общества Вологодской области». 
Оно так, потому что инициативы мэра и решения депутатов, так же, как и гражданское общество, у нас сродни разделам "Противодействие коррупции" на сайтах городской администрации и гордумы - все это существует по принципу "– Видишь суслика? – Нет… – Я тоже не вижу. А он есть!"

Кстати, 25 апреля доблестные депутаты Вологодской гордумы приняли решение под № 1798 о продаже еще одного дома - на Набережной VI Армии, 175. А 30 апреля он загорелся



Он загорелся, потому что очередной денежный мешок увидел, что горевший ранее дом на Козленской все равно выставили на продажу, и сделал вывод, что уж тем более не будут отменять решение о продаже дома на Набережной. Так ведь, мэр Вологды и депутаты гордумы? Вы опять сделали выбор в пользу двуликого суслика?

P.S.: На заметку: в сентябре 2019 года будут очередные выборы в Вологодскую гордуму.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика