Всего 2 часа и легкий ужин на 4 дня готов: эксперты составили быстрое и полезное меню
Источник фото: pixabay.com Еда на неделю
Совсем необязательно каждый вечер после работы стоять у плиты и готовить на всю семью ужин. В воскресенье вечером следует выделить всего 2 часа, и тогда в течение 4-х трудовых дней вы сможете просто разогревать приготовленные продукты.
Сэкономить время и силы поможет правильный подход к приготовлению домашней еды. Разумеется, вам потребуются контейнеры для хранения блюд в холодильнике. Лучше всего выбирать емкости из стекла, так продукты лучше сохранятся и не потеряют вкусовые качества.
Эксперты рекомендуют приготовить простой, но полезный ужин из основного блюда, гарнира, овощей и соуса. Приготовленные продукты следует разложить по контейнерам, а затем держать их в холодильнике. Данные блюда отлично сохраняются на протяжении 4-х дней.
Основное блюдо
В качестве основного блюда эксперты рекомендуют использовать бескостные куриные бедра или мясо индюшки. Бедра следует замариновать в смеси чеснока, оливкового масла, черного перца, паприки и чеснока. Через 20 минут, мясо выкладывают на противень и запекают в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут. Запеченые бедрышки остужают и убирают в контейнер.
Гарнир
Для гарнира следует выбирать полезные крупы. Это может быть булгур, бурый рис, гречневая крупа, фасоль или кус-кус. Необходимое количество крупы сложить в кастрюлю и сварить. Затем остудить и переложить в контейнер.
Овощи
Для полноценного питания необходимо приготовить порцию овощей. Например, можно запечь смесь из брокколи, кабачков и болгарских перцев. Продукты моют, чистят, а затем запекают в духовке. После этого овощи остужают и перекладывают в контейнер.
Соус
Следует отметить, что хранить домашний соус не следует более 2 – 3 дней. Его можно приготовить из йогурта, зелени, лимонного сока, соли и перца.
Также, роль соуса может выполнить смесь оливкового масла, специй и лимонного сока, сообщает портал «» со ссылкой на сотрудников компании кухонной бытовой техники для «умной кухни».