Полезные свойства майонеза: врач объяснила, как нужно правильно использовать соус

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: pixabay.com Майонез

Мы привыкли думать, что майонез – это жирный и очень опасный продукт, который вредит фигуре. Однако если соус использовать правильно, то он не только не навредит организму, но и принесет пользу.


Недавно вокруг майонеза разгорелись бурные обсуждения. Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал этот соус «ядом для нации» и предложил запретить его употребление. Но, медики и шеф-повара решили защитить продукт и назвали его полезные свойства.

Врач Александра Филева призвала взглянуть на потребление продукта правильно и разъяснила, когда майонез может причинить организму вред, а в каких ситуациях соус принесет пользу. Эксперт согласна, что майонез является весьма калорийным продуктом и если, что называется, есть его ложками, то в рационе будет перекос в сторону жиров, что совсем не полезно.

Медик призывает знать меру в употреблении майонеза. Например, если умеренно заправить им праздничный салат, то вреда от продукта не будет. На стандартную порцию следует использовать не более 1 – 2 ч. л. майонеза.

Если речь идет о домашнем майонезе, то в его составе можно обнаружить только полезные продукты – растительное масло, яйца, горчицу и уксус. В промышленных продуктах могут содержаться консерванты, которые продлевают срок годности соуса. При этом врач уточнила, что домашний майонез хранится недолго и его не следует заготавливать впрок, сообщает автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Диетический картофель, рис и макароны: как превратить «быстрые углеводы» в «медленные»

Получается, что майонез, как и любой другой продукт, способен приносить пользу организму, но только тогда, когда им не злоупотребляют. К тому же, производители майонеза предлагают широкий выбор соусов. Существует классический майонез с высокой калорийностью до 700 ккал на 100 г, а также легкий, его калорийность составляет 400 ккал на 100 г продукта. Зная эти особенности майонеза, его легко превратить в полезный продукт, который подарит салату изысканный вкус.