Курица, запеченная на банке: старый рецепт, о котором многие забыли
Источник фото: freepik.com Курица
Если вы любите готовить запеченную в духовке курицу, то попробуйте использовать этот старый метод. Курица на банке получается нежная, сочная и ароматная. Приготовление блюда не займет много времени, а результат приятно удивит.
Курица – это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами, но самым популярным остается запекание тушки в духовке. Если для этого использовать обычную банку, то мясо хорошо пропитается ароматом пряностей, а курица получится сочной.
Курица, запеченная на банке с лимоном
Список продуктов:
- Куриная тушка – 2,3 кг
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 40 мл.
Смесь пряностей для маринада:
- Чеснок (сухой) – ¼ ч. л.
- Имбирь – ¼ ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриную тушку промыть, в шприц набрать соевый соус и равномерно наколоть им курицу. Так как соевый соус соленый, то соль в рецепте не используем. Взять подходящую банку с широким горлом, положить в нее несколько долек лимона и залить теплой водой до половины. По желанию, к лимону можно добавить 1 ч. л. порошка из мандариновых корок.
Подобрать удобный противень с высокими бортиками и установить на него банку, сверху аккуратно насадить курицу и заколоть шею так, чтобы ароматный пар не выходил наружу. Смешать специи для маринада и натереть тушку. Низ крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. На противень добавить теплой воды.
Всю конструкцию установить в холодную духовку. Это очень важный момент, про который нельзя забывать. Если банку поставить в горячую духовку, то она может лопнуть. Курицу выпекать при температуре 180 градусов 1 час 20 минут на нижнем подогреве.
Готовую курицу снять с банки и переложить на блюдо, сообщает автор Дзен-канала «». В результате, получилась сочная, нежная и ароматная курица, запеченная в духовке на банке.
Приятного аппетита!