«Рассадник бактерий»: 3 блюда, которые нельзя заказывать в ресторанах
Источник фото: pixabay.com Ресторанное блюдо
Блогер из Англии поделилась с подписчиками информацией, которую получила от своей подруги, занимающейся ресторанным бизнесом. И хотя речь в ее блоге идет о ресторанах Великобритании, такая практика, может иметь место и в заведениях нашей страны.
Джулия является достаточно популярным блогером в соцсетях и имеет огромную аудиторию. В своем блоге она рассказала, от каких позиций в меню многих ресторанов лучше воздержаться, так как они, по словам Джулии, не что иное, как «рассадник бактерий». Причем, блогер утверждает, что столкнуться с подобными блюдами можно в любом, даже очень дорогом ресторане.
№1. Специальное предложение
Как правило, под специальным предложением скрываются продукты с истекающим сроком годности. Владельцы ресторанов стараются сбыть залежавшийся товар, а повара пускают в ход все свое мастерство, чтобы скрыть этот факт. Такое блюдо может быть очень красиво подано, но соус будет скрывать возраст продуктов, а эффектное оформление еды отвлекать внимание. То есть, по сути, вы за большие деньги станете доедать вчерашние остатки.
№2 Моллюски
Джулия уверена, что заказывать блюда в состав которых входят свежие моллюски, можно только в том случае, если ресторан находится возле побережья. Моллюск – это скоропортящийся продукт и если его транспортировка проходила с погрешностями, то отравиться таким блюдом не составит труда. То же самое можно сказать и про рыбу, заказывая данные продукты, следует быть уверенными в их качестве и добропорядочности владельца ресторана.
№3 Курица
В этом случае речь идет о ресторанах самообслуживания, где приготовленная курица лежит на открытых подносах. Такой продукт притягивает микробов, как магнит и бактерии в данной среде моментально размножаются. Кроме этого, курица может быть заражена сальмонеллой, и если технология приготовления была нарушена, то вы рискуете заразиться очень неприятным заболеванием, сообщает портал «».