Торт «Царица из теплицы»: идеальная закуска для будней и праздников

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: NewsVo Торт "Царица из теплицы"

Наступает пора свежих овощей, и мы предлагаем приготовить необычный торт из баклажанов «Царица из теплицы». Необычный пирог станет украшение праздничного стола, а также он незаменим в рационе тех дачников, которые выбирают здоровое питание.


Пикантный торт из баклажанов и других овощей под сырным соусом будет готов через 20 минут. Его можно подать в качестве закуски к шашлыкам, как самостоятельное блюдо или в роли гарнира к тушеному мясу. Все продукты можно найти в теплице, на грядках в огороде, а также в супермаркете.

Овощной торт «Царица из теплицы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез или греческий йогурт – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Укроп, кинза, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Баклажаны промыть и порезать тонкими кружочками не снимая шкурку. Чтобы продукт приобрел более нежный и изысканный вкус, его следует слегка посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны обваливают в крахмале и обжаривают в растительном масле до получения красивой, золотистой корочки.

Для приготовления пикантного, сырного соуса берем подходящую миску, наливаем в нее майонез, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Если вы предпочитаете менее жирный соус, то майонез рекомендуется заменить сметаной, греческим йогуртом или кефиром. Также, эти продукты можно смешивать между собой в разных пропорциях и добиться именно того вкуса, который вам нравится.

Теперь остается собрать овощной торт. На блюдо выкладываем слой поджареных баклажанов и поливаем соусом. Промываем помидоры и разрезаем их на тонкие кружочки, выкладываем слой из томатов, поливаем соусом. Укладываем торт слоями из овощей, верх украшаем соусом и мелко порубленной зеленью.

Такая еда продлевает жизнь: назван лучший рацион для пенсионеров

Чтобы торт пропитался, его следует убрать в холодильник. Идеально если вы сможете выдержать его в течение двух часов. За это время угощение стабилизируется и станет еще вкуснее, сообщает портал «Хибины».

Приятного аппетита!