Не жара виновата! Вологжанам назвали 5 продуктов, которые нужно есть всегда охлажденными
Источник фото: freepik.com еда дымится на тарелке (freepik.com)
По привычке многие потребляют эти продукты горячими. А зря! В таком состоянии они не только обжигают и оставляют голодными. Поэтому, чтобы доставить себе удовольствие без последствий, стоит подождать — и охладить пищу.
Картошка
Вареный или жареный картофель в горячем виде калорийная «бомба». А после охлаждения в нем намного меньше калорий. Кроме того, полезный резистентный крахмал, который положительно влияет на пищеварение, — и на фигуру, — в горячем виде организмом полноценно не усваивается. И только вредит. Поэтому стоит потреблять картофель чуть тёплым.
Рис
Когда он слегка тёплый, у него аналогичное положительное воздействие на ЖКТ, что и у картошки. В горячем же виде содержащийся в рисе крахмал только усиливает голод, негативно отражаясь на фигуре. Причем это касается всех видов риса, включая белый.
Супы
Уже стало привычкой, есть их горячими. Особенно, когда на улице стоит холодная погода. Но на самом деле, если температура блюда превышает 60С, можно повредить слизистую оболочку. Поэтому подождите глотать раскаленные порции супа — дайте ему немного остыть. Тем более, в сильно горячем виде такая еда не позволит даже утолить чувство голода.
Шашлыки
Особенно опасно сочетание горячих шашлыков и алкоголя. Такой тандем перегружает и перегревает внутренние органы. Ведь шашлык не только горячий, но и вдобавок жирный, соленый, острый. А алкоголь опасен тем, что притупляет чувство голода, «поддерживая» идею еще одной порции солёно-острого блюда. В итоге — это бьет по печени, вызывает, в том числе отеки. Поэтому берите не жирные сорта мяса для мангала, а алкоголь чередуйте с чистой водой. Или вовсе от него откажитесь. И дайте шашлыкам остыть.
Макароны
Так поступают итальянки — и немного не доваривают макароны. Кроме того, добавляют к ним овощи, а потому не поправляются, регулярно потребляя этот мучной продукт. А еще они не едят макароны горячими — чуть теплыми. Чтобы резистентный крахмал лучше усваивался — и не позволял полнеть.