Кулич «Бриошь»: царское угощение на праздник Пасхи

Источник фото: pixabay.com
Кулич, испеченный по этому рецепту, дольше остается свежим. К тому же он получается невероятно вкусным с влажным и сочным мякишем. Секрет его вкуса и свежести заключается в том, что в состав кулича не входят жидкости.
Кулич «Бриошь», простой рецепт
Список продуктов:
- Мука – 600 г.
- Яйца – 7 шт.
- Сливочное масло – 300 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Изюм и цукаты – 200 г.
- Ваниль – 25 г.
Как приготовить:
Цукаты и изюм промыть и замочить в роме на 2 дня. Перед тем, как положить их в тесто, ром нужно слить. Это придаст сухофруктам особый вкус и максимально раскроет их аромат.
Перед приготовлением кулича, все продукты достают из холодильника и дают им прогреться до комнатной температуры. Муку нужно просеять через сито, а сахар следует выбирать с мелкими кристаллами.
В миску выложить все сухие продукты – муку, сахар, ваниль, соль и дрожжи. Смешать их силиконовой лопаткой. Затем добавить в миску яйца и взбить смесь миксером. Сливочное масло порезать на небольшие кубики и добавить к тесту. На миксер установить насадку для замеса теста и перемешивать смесь примерно 15 минут. На последнем этапе в тесто вмешивают изюм и цукаты.
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на одни сутки. За это время тесто поднимется и увеличится в два раза.
На следующий день достать тесто, обмять и разложить по формам для куличей, заполняя их на 1/3. Поставить куличи в теплое место и дать подняться в течение двух часов. За это время разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить формы с куличами в духовку и выпекать 40 – 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. После выпечки, куличи «Бриошь» остужают, положив на бочок. Перед подачей на стол, угощение украшают глазурью или сахарной пудрой, сообщает портал
Куличи «Бриошь», хотя и требуют много времени для приготовления, но это того стоит, угощение на Пасху получается по настоящему царским.
Приятного аппетита!