Кулич «Бриошь»: царское угощение на праздник Пасхи

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: pixabay.com

Кулич, испеченный по этому рецепту, дольше остается свежим. К тому же он получается невероятно вкусным с влажным и сочным мякишем. Секрет его вкуса и свежести заключается в том, что в состав кулича не входят жидкости.

Кулич «Бриошь», простой рецепт

Список продуктов:

  1. Мука – 600 г.
  2. Яйца – 7 шт.
  3. Сливочное масло – 300 г.
  4. Сахарный песок – 150 г.
  5. Дрожжи сухие – 11 г.
  6. Соль – ½ ч. л.
  7. Изюм и цукаты – 200 г.
  8. Ваниль – 25 г.

Как приготовить:

Цукаты и изюм промыть и замочить в роме на 2 дня. Перед тем, как положить их в тесто, ром нужно слить. Это придаст сухофруктам особый вкус и максимально раскроет их аромат.

Перед приготовлением кулича, все продукты достают из холодильника и дают им прогреться до комнатной температуры. Муку нужно просеять через сито, а сахар следует выбирать с мелкими кристаллами.

В миску выложить все сухие продукты – муку, сахар, ваниль, соль и дрожжи. Смешать их силиконовой лопаткой. Затем добавить в миску яйца и взбить смесь миксером. Сливочное масло порезать на небольшие кубики и добавить к тесту. На миксер установить насадку для замеса теста и перемешивать смесь примерно 15 минут. На последнем этапе в тесто вмешивают изюм и цукаты.

Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на одни сутки. За это время тесто поднимется и увеличится в два раза.

На следующий день достать тесто, обмять и разложить по формам для куличей, заполняя их на 1/3. Поставить куличи в теплое место и дать подняться в течение двух часов. За это время разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить формы с куличами в духовку и выпекать 40 – 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. После выпечки, куличи «Бриошь» остужают, положив на бочок. Перед подачей на стол, угощение украшают глазурью или сахарной пудрой, сообщает портал «Меню недели».

Лавандовые яйца для Пасхи: нежная натуральная красота к Светлому празднику

Куличи «Бриошь», хотя и требуют много времени для приготовления, но это того стоит, угощение на Пасху получается по настоящему царским.

Приятного аппетита!