Не чизкейк и не сырники: воздушный творожный омлет для завтрака

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Творог – это вкусный и полезный продукт, он содержит белок, богат кальцием и необходим тем людям, которые заботятся о своем здоровье. Однако, просто творог со сметаной может быстро надоесть.

Как правило, мы стараемся разнообразить меню и готовим из творога сырники, ленивые вареники, чизкейки или делаем запеканку. Но и эти популярные блюда могут быстро приесться. Кроме этого, все они содержат пшеничную муку, а значит, что такие угощения плохо вписываются в диетическое питание и каждый день их есть не рекомендуется. Поэтому, мы предлагаем вам попробовать новый вариант – творожный омлет.

Он отличается легкостью, воздушностью и неповторимым вкусом. Для его приготовления не придется использовать муку, сахар и растительное масло. Продукты, входящие в состав такого завтрака, исключительно полезны и необходимы каждому человеку, независимо от возраста.

Воздушный творожный омлет на 3 порции

Список продуктов:

  • Творог – 150 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 градусов. Пока прибор нагревается, мы успеем подготовить массу для омлета. Также, нужно выбрать подходящий противень для запекания омлета. Он должен быть неглубоким и с бортиками.

Творог размять вилкой (будет идеально, если протереть продукт через сито, но если у вас не так много времени, то можно обойтись без этой процедуры). Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородного состояния. Затем, добавить к яичной смеси творог и молоко, тщательно перемешать.

Противень хорошо смазать сливочным маслом, а остатки продукта нужно порезать мелкими кубиками и разложить по дну формы. Подготовленную омлетную массу перелить на противень и поставить в духовку.

Омлет запекается примерно 30 минут, за это время он должен хорошо подняться, приобрести упругую консистенцию и подрумяниться. Если вы хотите получить менее румяную корочку, то верх омлета рекомендуется закрыть фольгой.

Утиные яйца: почему супермаркеты ими не торгуют и можно ли их есть

Готовому омлету следует дать немного остыть и только после этого его можно снимать с противня и резать на части. Иначе, блюдо может потерять товарный вид и развалиться. К омлету рекомендуется подать ягоды, фрукты или посыпать его укропом, сообщает портал "Про Город Усолье-Сибирское".

Приятного аппетита!