Без яйца блюдо будет не хуже! Топ-7 доступных продуктов, которые помогут заменить яйцо

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Яйцо — важное связующее в приготовлении многих блюд. Особенно, сладких. Поэтому без него не обойтись. Но это распространенное заблуждение! Тем более, есть продукты, которые помогут заменить яйцо. И хуже от этого не будет. Правда, будет немного больше мороки с готовкой.

Банан

Потребуется спелый, но не перезревший плод. Освободите его от кожуры и разомните вилкой до состояния пюре. И будет достаточно половинки банана, чтобы заменить 1 яйцо.

Мука из льна

Если нет в продаже готовой, купите семена и измельчите их в кофемолке. Потребуются всего 1,5 ст.ложки такого порошка, разведенные 3 ст.ложками воды, — и выйдет хорошая альтернатива 1 яйцу.

Арахисовое масло

Воспользуйтесь уже готовым продуктом — его 3 ст.ложки способны заменить 1 яйцо в сладком рецепте.

Пахта

Ее легко найти в продаже — она представляет собой обезжиренные сливки. Достаточно внести в рецепт всего ¼ стакана пахты, чтобы придать приятный вкус выпечке и заменить 1 яйцо.

Авокадо

Этот плод с зеленой массой внутри даже своим вкусом напоминает яйцо. И чтобы заменить его, потребуется не более 3 ст.ложек авокадо. Но этот способ подходит, например, для салатов.

Манная крупа

Ее можно добавить вместо яиц даже в котлеты, чтобы они не развалились. Только ее нужно предварительно замочить в воде — возьмите 2-3 ст.ложки крупы в качестве яичной альтернативы.

А если манка вносится в выпечку, добавьте ее одновременно с мукой при замесе теста. И оставьте его минут на 15, чтобы крупа набухла.

Картофель

Огурцы свежими пролежат до 14 дней! Бросьте в пакет к ним этот предмет — и ни одного гнилостного пятнышка не появится

Подойдет пюре из него. Но предварительно его необходимо охладить. И только потом использовать — в качестве добавки к фаршу, чтобы придать ему нужную текстуру. Сколько класть пюре? Достаточно 2-3 ст.ложек — с учетом рецепта.