Огурцы свежими пролежат до 14 дней! Бросьте в пакет к ним этот предмет — и ни одного гнилостного пятнышка не появится

Источник фото: freepik.com
Огурцы зимой и весной стоят дорого. Поэтому очень обидно, когда приходится выкидывать подгнивший овощ. Но есть простейшее решение задачки — можно сохранить огурцы свежими до 2 недель. Причем никакой химии для обработки не потребуется. Зато нужен будет обычный кухонный атрибут.
Этот атрибут есть на всех кухнях. Он необходим для супов, при чаепитии или для варенья. А речь идет о простой ложке — чайной, десертной, о столовой. Именно ее рекомендуется положить к огурцам в пакет, чтобы замедлить процесс их увядания.
Какую ложку нужно класть? Металлическую, и лучше всего из нержавеющей стали. Считается, что этот сплав способствует нормализации температуры в пакете, оставляя огурцы прохладными и защищая их от перепадов микроклимата в холодильнике.
В какой пакет нужно положить огурцы? Можно и в полиэтиленовый, но завязывать его или иным образом плотно закрывать не следует. Причина — в закрытом пакете всегда образуется конденсат, который приводит к порче плодов. Кроме того, отсутствие воздуха тоже ускоряет увядание овощей.

Сами же овощи для длительного хранения рекомендуется в сухом состоянии обернуть в бумажное полотенце — каждый в отдельности плод. Положить их в пакет, а к ним — ложку. Кстати, бумажное полотенце или салфетка тоже продлевают срок хранения. Ведь они впитывают в себя влагу. Поэтому стоит менять такое «облачение» 1 раз в 5 дней.
Нужно ли мыть огурцы перед отправкой в холодильник? Не стоит. Влага только ускоряет процесс гниения. Не поможет даже тщательное вытирание плодов.
Чем можно заменить ложку? Любым столовым прибором из нержавеющей стали. Главное в таком способе хранения водянистых овощей — нержавейка.
И еще — держите огурцы подальше от фруктов и овощей, ускоряющих созревание, а значит, и порчу «соседей».