Авокадо созреет за 1 ночь! Заверните его вместе с этим соседом — и плод быстро станет вкусным

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Авокадо считается фруктом, хотя и не сладкий. Его называют аллигаторовой грушей. В нем много пользы, как и калорий: на 100 гр приходится 160 Ккал. А весит один плод в среднем 300 гр. Поэтому его едят четвертинками, по утрам. И лучше всего, если авокадо спелый. Вот почему его на ночь оставляют с этим «соседом».

Как определить спелость авокадо? Это можно сделать еще в магазине. Только возьмите плод в руку, и сожмите его. Если авокадо не созрел, он будет твердым и просто так его не сожмешь. Созревший плод на ощупь чуть мягкий, и после давления любая вмятина на его кожуре восстанавливается. Если же фрукт под пальцами очень мягкий и не восстанавливается после давления на него, перед вами перезревший экземпляр.

Но в магазинах в основном попадаются незрелые плоды. И отказываться от их покупки не стоит — ведь авокадо можно довести до нужной кондиции в домашних условиях. Только купите для него пару — банан с желтой кожурой.

Почему именно банан? Это известный факт — плод выделяет этилен, который ускоряет созревание любых овощей и фруктов. Нужно только поместить банан и авокадо вместе в один бумажный пакет на 1-2 дня. Хранить их стоит при температуре 18-25С.

«один
Этилен из банана ускорит созревание авокадо (freepik.com) 

Кстати, если нет банана, его можно заменить, например, яблоком, которое тоже выделяет этилен.

Как ускорить созревание авокадо? Уже спустя несколько часов можно получить мягкий плод. Для этого его вместе с бананом следует завернуть в фольгу и отправить в теплое место, на ночь. Фольга аккумулирует тепло внутри, способствуя более быстрому размягчению авокадо.

С такими крупами кашу не сварить! Эти 5 круп нельзя промывать перед варкой — после этого их только выкинуть

Можно ли нагреть авокадо, чтобы он созрел? Для этого его отправляют в духовку, завернув в фольгу. Нагревают до 95С в течение 8 минут, — и плод становится мягче. Однако вкус его при термообработке может измениться, и не в лучшую сторону.