Авокадо созреет за 1 ночь! Заверните его вместе с этим соседом — и плод быстро станет вкусным

Источник фото: freepik.com
Авокадо считается фруктом, хотя и не сладкий. Его называют аллигаторовой грушей. В нем много пользы, как и калорий: на 100 гр приходится 160 Ккал. А весит один плод в среднем 300 гр. Поэтому его едят четвертинками, по утрам. И лучше всего, если авокадо спелый. Вот почему его на ночь оставляют с этим «соседом».
Как определить спелость авокадо? Это можно сделать еще в магазине. Только возьмите плод в руку, и сожмите его. Если авокадо не созрел, он будет твердым и просто так его не сожмешь. Созревший плод на ощупь чуть мягкий, и после давления любая вмятина на его кожуре восстанавливается. Если же фрукт под пальцами очень мягкий и не восстанавливается после давления на него, перед вами перезревший экземпляр.
Но в магазинах в основном попадаются незрелые плоды. И отказываться от их покупки не стоит — ведь авокадо можно довести до нужной кондиции в домашних условиях. Только купите для него пару — банан с желтой кожурой.
Почему именно банан? Это известный факт — плод выделяет этилен, который ускоряет созревание любых овощей и фруктов. Нужно только поместить банан и авокадо вместе в один бумажный пакет на 1-2 дня. Хранить их стоит при температуре 18-25С.

Кстати, если нет банана, его можно заменить, например, яблоком, которое тоже выделяет этилен.
Как ускорить созревание авокадо? Уже спустя несколько часов можно получить мягкий плод. Для этого его вместе с бананом следует завернуть в фольгу и отправить в теплое место, на ночь. Фольга аккумулирует тепло внутри, способствуя более быстрому размягчению авокадо.
Можно ли нагреть авокадо, чтобы он созрел? Для этого его отправляют в духовку, завернув в фольгу. Нагревают до 95С в течение 8 минут, — и плод становится мягче. Однако вкус его при термообработке может измениться, и не в лучшую сторону.