Как выбрать селедку с икрой? Всего 3 признака, что перед вами правильная рыба, — проверьте прямо в магазине

Источник фото: freepik.com
Селедка с икрой — рыба с бонусом. Надо признать, икра вкуснее молоки. И попадается она только у «девочек». Но как найти эту самую «девочку» среди множества рыбёшек? Нужно только внимательно рассмотреть тушку селедки. Тем более, есть явные признаки, которые указывают на наличие в рыбе икры.
Что такое молока? Это тоже продукт, причем диетический. В молоке содержится не только белок, а еще много витамина Е и С, витаминов группы В, и омега-3. Потребление этого продукта — почти без противопоказаний. Правда, маленьким ребятишкам не стоит лакомиться молокой. А взрослым — если нет индивидуальных табу.
Молока попадается чаще, чем икра. И представляет собой мешочки с рыбьим семенем. Образуется исключительно у мужских особей. Поэтому если досталась селедка с молокой, значит, купили «мужчину».
А как найти селедку с икрой? Нужно внимательно рассмотреть рыбку еще на прилавке. Дело в том, что у селедки-девочки:
- более короткий и круглый нос, а у самца он вытянут;
- у нее спинка почти ровная — как по линейке. А у самца она горбатая, выпуклая;
- у селедочной самки объемное, выступающее и плотное брюшко. В то время как у «мальчика» оно мягкое и почти отсутствует.
Однако все эти три признака срабатывают, если рыбка не выпотрошена.
Кроме того, выбирая селедку, обратите внимание не только на «половые» признаки, но и на показатели свежести. Во-первых, кожа у хорошей рыбы должна быть блестящая, без повреждений, с плотно прилегающей чешуёй. Во-вторых, глаза — с блеском и ясные. В-третьих, от тушки должен идти лёгкий аромат моря. А сама тушка при нажатии должна быть упругой и быстро восстанавливаться.
Если покупаете фасованную рыбку, обратите внимание на тару. Вздутие или повреждения на упаковке — серьезный повод, чтобы отказаться от селедки.