Сливочный торт со свежими фруктами за 20 минут: без духовки и возни с тестом

Источник фото: freepik.com
Такое угощение можно приготовить на основе торта «Тирамису». Десерт не нуждается в замесе теста и не потребует выпечки в духовке, поскольку его можно быстро собрать из готовых продуктов. Простой рецепт позволит создать блюдо, достойное хорошего ресторана.
Данный десерт можно подать на стол, как в будние дни, так и на праздники. Угощение будет готово через 20 минут, но если вы хотите добиться более насыщенного сливочного вкуса, то тортик рекомендуется выдержать на холоде около 2-х часов.
Сливочный торт «Тирамису» со свежими фруктами
Список продуктов:
- Печенье «Савоярди» – 16 шт.
- Сливки 33% – 240 мл.
- Маскарпоне – 250 г.
- Сахарная пудра – 60 г.
- Фруктовый сок (можно выбрать манго) – 120 мл.
- Фрукты (манго) для начинки и украшения – 2 шт.
Как приготовить:
Начинать приготовление торта, следует с подготовки крема. В подходящую миску перекладывают маскарпоне и добавляют сахарную пудру. Затем взбивают с помощью миксера. Охлажденные сливки влить в полученную массу и еще раз взбить до получения пышного крема.
Манго или любой другой подходящий фрукт, очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Далее можно приступить к сборке десерта.
Печенье промочить во фруктовом соке и половину выложить на блюдо для торта. Покрыть сверху слоем крема и украсить половиной подготовленных фруктов. Затем снова выложить слой из печенья, крема и фруктов. Готовый торт с боков обмазать слоем крема. После этого, десерт следует выдержать в холодильнике для пропитки, сообщает портал
Как мы видим приготовить итальянский сливочный торт «Тирамису» можно очень быстро. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, которая еще ни разу не попробовала свои силы в кондитерском искусстве. Десерт получается очень нежным и с насыщенным вкусом. Попробуйте удивить семью или друзей этим вкусным угощением.
Приятного аппетита!