Пирог с нежной творожной начинкой: готовить быстро, а съедается он моментально

Источник фото: freepik.com
Если вам надоела классическая выпечка из творога, то попробуйте приготовить необычный пирог «Быстрый творожник». Он станет отличной заменой сырникам и ватрушкам. Для его приготовления не потребуется много времени, а нежный вкус творожной начинки всю семью оставит в восхищении.
Для приготовления пирога потребуются самые обычные продукты, которые можно найти на каждой кухне. Тесто готовится без дрожжей, а творожная начинка, благодаря взбитому яичному белку получается очень нежной и воздушной.
Пирог «Быстрый творожник»
Список продуктов:
- Творог – 600 г.
- Мука – 450 г.
- Яйца – 2 шт. + 1 яичный белок для начинки.
- Сахарный песок – 120 г. + 100 г. для начинки.
- Сметана – 1 ст. л. + 1ст. л. для начинки.
- Сливочное масло – 200 г.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в него сахарный песок, сметану и яйца, а затем взбить миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой массой. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Затем большую часть положить в холодильник, а меньшую в морозилку. Оставить охлаждаться на 30 минут.
Пока тесто доходит на холоде, нужно приготовить начинку. Яичный белок взбить и соединить с творогом, массу перемешать, а затем добавить сметану, сахарный песок и кукурузный крахмал. Замесить однородную массу.
Даже замызганные кухонные полотенца станут как новые: секретный ингредиент для стирки
Тесто достать из холодильника, раскатать и выстелить им форму для выпечки. Выкладываем начинку, а верх закрываем тестом из морозильной камеры. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на выпечку. Примерно через 40 минут «Быстрый творожник» будет готов. Готовое угощение остудить и посыпать сахарной пудрой, сообщает портал
Приятного аппетита!