Пирог с нежной творожной начинкой: готовить быстро, а съедается он моментально

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Если вам надоела классическая выпечка из творога, то попробуйте приготовить необычный пирог «Быстрый творожник». Он станет отличной заменой сырникам и ватрушкам. Для его приготовления не потребуется много времени, а нежный вкус творожной начинки всю семью оставит в восхищении.

Для приготовления пирога потребуются самые обычные продукты, которые можно найти на каждой кухне. Тесто готовится без дрожжей, а творожная начинка, благодаря взбитому яичному белку получается очень нежной и воздушной.

Пирог «Быстрый творожник»

Список продуктов:

  • Творог – 600 г.
  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 2 шт. + 1 яичный белок для начинки.
  • Сахарный песок – 120 г. + 100 г. для начинки.
  • Сметана – 1 ст. л. + 1ст. л. для начинки.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в него сахарный песок, сметану и яйца, а затем взбить миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой массой. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Затем большую часть положить в холодильник, а меньшую в морозилку. Оставить охлаждаться на 30 минут.

Пока тесто доходит на холоде, нужно приготовить начинку. Яичный белок взбить и соединить с творогом, массу перемешать, а затем добавить сметану, сахарный песок и кукурузный крахмал. Замесить однородную массу.

Даже замызганные кухонные полотенца станут как новые: секретный ингредиент для стирки

Тесто достать из холодильника, раскатать и выстелить им форму для выпечки. Выкладываем начинку, а верх закрываем тестом из морозильной камеры. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на выпечку. Примерно через 40 минут «Быстрый творожник» будет готов. Готовое угощение остудить и посыпать сахарной пудрой, сообщает портал "Про Город Усолье-Сибирское" со ссылкой на сайт «Хибины».

Приятного аппетита!