Сливочный сыр в домашних условиях: потребуется всего один продукт

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Домашний сливочный сыр можно приготовить очень быстро. Для его приготовления нужен всего один продукт и специи, которые вы можете выбрать по своему желанию. При этом, его не придется варить.

Сливочный сыр, это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления бутербродов или добавлять в другие блюда. Например, он входит в состав роллов из японской кухни.

Сливочный сыр в домашних условиях

Что нужно подготовить:

Для приготовления сыра нам потребуется ряженка в картонных коробках. Лучше приобрести две пачки объемом 450 г. Также, в сыр следует добавить соль (по вкусу). Кроме этого, улучшить вкус готового блюда поможет свежий укроп. Для того чтобы приготовить сыр, необходимо подготовить сито, кастрюлю и марлю.

Как приготовить:

Коробки с ряженкой убирают в морозильную камеру и ждут, когда продукт полностью замерзнет. Далее, замороженную ряженку аккуратно достают из коробок. Их нужно разрезать ножницами.

Сито устанавливают над кастрюлей и выстилают марлей в три слоя. Замороженные блоки ряженки укладывают в сито и ждут, когда продукт разморозится. В процессе разморозки, с ряженки начнет стекать сыворотка, а сыр останется на марле. Как только продукт окажется полностью размороженным в него добавляют соль, специи и мелко порезанный укроп.

После добавления специй, сыр выдерживают при комнатной температуре еще два часа. По желанию на сыр устанавливают небольшой груз и тогда он станет более плотным. Если вы хотите получить мягкий сыр, то груз не потребуется. Готовый домашний сливочный сыр убирают в холодильник.

Венский яблочный штрудель, как из пекарни: ресторанное угощение за 25 минут

Как мы видим, приготовить сливочный сыр совсем не сложно. Попробуйте создать это нежное и очень вкусное угощение, которое понравится всей семье. К тому же вы получите чистый продукт, в котором не будет вредных добавок и консервантов, сообщает портал «Поговорим».