Молоко останется свежим надолго! Этот копеечный трюк спасет, даже если молочная упаковка открыта

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Молоко имеет свой срок хранения. По окончании этого срока продукт не стоит выкидывать — из него получится прекрасный творог. Или его можно пустить на оладьи, блины; приготовить омлет. Но можно и продлить свежесть молока, даже если упаковка открыта. И в этом поможет дешевое и всем доступное средство.

Почему молоко скисает быстрее в открытой упаковке? Главная причина — воздух. Проникая в емкость, он ускоряет процесс скисания. Еще этому способствует микрофлора самого человека, если пить молоко прямо из бутылки/коробки. А также — хранение при неподходящей температуре, например, при комнатной. Вот почему молоко следует держать в холодильнике, в самой его дальней части.

Как продлить срок годности молока? Во-первых, его нужно держать при низких температурах — т.е. только в холодильнике. Во-вторых, продлить нормальное состояние поможет и кипячение. Достаточно довести молоко на огне до появления пленки — и оно продержится дольше.

Если не хочется кипятить, тогда воспользуйтесь бабушкиным методом — и киньте в открытую бутылку /коробку с молоком щепотку поваренной соли. Но делайте это сразу, как вскрыли упаковку. И тогда продукт останется свежим дольше, не скиснет.

Почему соль продлевает свежесть молока? Потому что она природный консервант. Ее присутствие не позволяет размножаться бактериям, ускоряющим порчу любого продукта. Поэтому на 1 л потребуется 1 щепотка соли. Бросьте ее к молоку и перемешайте. Но молоко даже в этом случае храните только в холодильнике.

Теперь легко сможете выбрать спелый гранат! Обратите внимание всего на 1 деталь — и тогда фрукт порадует вкусом

А в какой таре лучше хранить молоко, чтобы не скисло? В любой: например, в керамическом молочнике или в эмалированной кастрюльке. Но обязательно с крышкой, и обязательно в непрозрачной таре. Дело в том, что солнечные лучи тоже ускоряют порчу продукта — и молоко быстрее приходит в негодность.