Морковный кекс для Великого поста: получается вкуснее, чем классические капкейки

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Разнообразить постный стол поможет вкусный и нежный морковный кекс. В его составе отсутствуют яйца, молоко и сливочное масло. Но, несмотря на это, десерт получается даже лучше, чем привычные капкейки.

Продолжается Великий пост, во время которого верующие отказываются от продуктов животного происхождения. Но, кто сказал, что из растительной пищи нельзя приготовить вкусный десерт? Мы уверены, что постный морковный кекс понравится даже самому капризному гурману.

Морковный кекс для Великого поста и тех, кто выбирает ЗОЖ

Список продуктов:

  1. Морковь – 1 стакан овоща, натертого на мелкой терке.
  2. Сахарный песок – ½ стакана.
  3. Растительное масло – 70 мл.
  4. Мука – 1 стакан.
  5. Разрыхлитель для теста – 10 г.
  6. Изюм – ½ стакана.
  7. Чернослив – ½ стакана.
  8. Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  9. Соль, корица молотая, ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

Сухофрукты – изюм и чернослив промыть и залить кипятком для разбухания. Ядра грецких орехов порубить ножом.

Подготовить морковь, овощ следует промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Отмерить 1 стакан и пересыпать морковь в миску для замеса теста. Добавить сахарный песок, растительное масло и соль. Массу перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если у вас нет разрыхлителя, то в уже готовое тесто можно добавить ¼ ч. л. соды, погашенной уксусом.

Морковную смесь и муку соединить, замесить тесто. Сухофрукты откинуть на сито и дать воде стечь, затем изюм и чернослив добавить в тесто и еще раз перемешать. На последнем этапе замеса, в тесто кладут подготовленные грецкие орехи, а также добавляют корицу и ваниль.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто перелить в силиконовую форму и выпекать 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Пирог с нежной творожной начинкой: готовить быстро, а съедается он моментально

Когда морковный кекс пропечется, его следует остудить и вынуть из формы. По желанию, десерт посыпают сахарной пудрой, сообщает портал "OKA.FM".

Приятного аппетита!