Идеальное песочное тесто: секретная формула соотношения продуктов

Источник фото: freepik.com
Песочное тесто используется для многих видов кондитерских изделий. Однако, зачастую многие хозяйки жалуются на качество полученного продукта. Благодаря секретной формуле кондитеров, у вас всегда будет получаться идеальная основа для сладких угощений.
Песочное тесто – это популярная основа для пирогов, чизкейков, тортов, тарталеток и выпечки печенья. Оно готовится из простых и доступных продуктов, но, к сожалению, не всегда получается удачным. Так происходит из-за неверного соотношения продуктов.
У кондитеров есть свои хитрости для замеса песочного теста, а также они знают золотую формулу, благодаря которой выпечка получится именно такой, как нужно – нежной и тающей во рту.
Секретная формула для приготовления песочного теста
Песочное тесто состоит из следующих продуктов:
- Мука;
- Сливочное масло;
- Сахарный песок.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто яйца. Но, классический рецепт содержит именно эти три продукта и еще один секретный ингредиент. Чтобы замесить тесто, необходимо соблюдать следующие пропорции: мука – 3 части, сливочное масло – 2 части и сахарный песок – 1 часть.
Для получения более нежного и рассыпчатого теста, в муку добавляют секретный ингредиент – крахмал. При этом, на 5 частей муки берут 1 часть крахмала, затем смешивают и используют для замеса, сообщает портал
Как приготовить песочное тесто
Для замеса теста нужно взять подходящую миску и смешать в ней муку с крахмалом, затем добавить сахарный песок и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать руками. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Затем из теста формируют шар, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 10 – 15 минут. После отдыха, тесто раскатывают в пласт. Далее, его используют по назначению. Следует отметить, что песочное тесто можно взять как основу не только для сладкой выпечки, но и для приготовления пирогов с грибами, сыром и другими начинками.