Сырная лепешка, которая никогда не надоест: отличная идея для завтрака, обеда или ужина

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: pixabay.com

Приготовить быстрый, вкусный и питательный завтрак, поможет рецепт простой сырной лепешки из доступных продуктов. Такое блюдо не навредит фигуре и позволит сделать домашнее меню более разнообразным.

Рецепт сырной лепешки, как будто специально создан для тех хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но желают кормить семью вкусно и полноценно. Для приготовления питательного завтрака, обеда или ужина не потребуется духовка, лепешку можно поджарить на сковороде.

Сырная лепешка на кефире, простой рецепт

Список продуктов:

  1. Кефир – 250 г.
  2. Мука – 450 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сыр – 100 г.
  5. Ветчина из индейки (можно заменить на колбасу) – 100 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 10 г.
  7. Свежая зелень – 10 г.
  8. Сахарный песок – 1 ст. л.
  9. Соль – ½ ч. л.

Как приготовить:

Яйца промыть под проточной водой, а затем разбить в миску, добавить сахарный песок, соль и взбить миксером. Влить в полученную смесь кефир и перемешать.

Ветчину и сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и смешать ингредиенты. Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

В миску с яйцами и кефиром всыпать муку и положить подготовленные ветчину с сыром. Руками замесить тесто. Процесс замеса продолжается до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Из готового теста сформировать шар и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Затем взять силиконовый коврик и раскатать на нем тесто толщиной в 1 см. Пласт должен иметь круглую или квадратную форму. Раскатанное тесто разрезают ножом на порционные кусочки, например, на 12 частей.

Заменит вредное печенье: ПП-десерт из яблок поможет не скучать на диете

Разогреть сковороду, добавить достаточное количество растительного масла и жарить лепешки с двух сторон до образования хрустящей, румяной корочки, сообщает портал «Хибины». Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!