Заменит вредное печенье: ПП-десерт из яблок поможет не скучать на диете

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Здоровый образ жизни – это не только отказ от вредных привычек, но и правильный выбор продуктов питания. Это яблочное угощение заставит забыть о жирных и вредных сладостях и разнообразит ваш рацион.

Нутрициологи и диетологи уже давно призывают отказаться от промышленных сладостей. Как правило, готовые пирожные, торты, печенье и конфеты содержат большое количество вредных транс-жиров, которые засоряют организм и способствуют развитию разных заболеваний.

Поэтому, лучше готовить домашние сладости из полезных продуктов. Например, самые обычные яблоки можно превратить в изумительный ПП-десерт, который окажется даже вкуснее, чем привычные пирожные или конфеты. Низкокалорийное угощение будет готово всего за 10 – 15 минут.

ПП-десерт из яблок с хрустящей, ароматной корочкой

Список продуктов:

  1. Крупные яблоки сладких сортов – 2 шт.
  2. Мука – 2 ст. л.
  3. Корица, имбирь и другие специи – по вкусу.
  4. Растительное или сливочное масло – для обжарки.

Как приготовить:

В небольшой миске смешать муку со специями. Если вы взяли кислые яблоки, то в муку рекомендуется добавить сахарозаменитель.

Яблоки промыть и по желанию очистить от шкурки. Вынуть сердцевину и порезать кольцами, дольками или крупными кубиками. Обвалять яблоки в муке со специями.

Взять сковородку с толстым дном и разогреть ее на плите, добавить небольшое количество масла. Как только оно раскалится, положить яблоки в один слой и равномерно обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 10 – 15 минут. В итоге, фрукты обретут золотистую, хрустящую и ароматную корочку.

Белковый мусс-десерт для похудения: тает во рту и не содержит лишних калорий

Готовые яблоки переложить на блюдо и дополнительно посыпать молотой корицей. Такой десерт можно подать в горячем или холодном виде. Он прекрасно будет сочетаться с йогуртом, творогом, кефиром и даже мороженым, сообщает портал «Про Город Ухта».

Приятного аппетита!