Белковый мусс-десерт для похудения: тает во рту и не содержит лишних калорий

Источник фото: freepik.com
Здоровое похудение не подразумевает отказ от вкусной пищи. Да, те люди, которые придерживаются правильного питания, могут себе позволить не только листья салата, но и самые настоящие десерты, причем на ужин.
Легкий и тающий во рту белковый десерт, позволит разнообразить привычный рацион человека, который следит за своим здоровьем и выбирает ЗОЖ. Это низкокалорийное блюдо можно есть даже вечером.
От того, что мы едим, напрямую зависит состояние нашего организма. Если вы хотите обрести хорошее настроение, быть активными и энергичными, то попробуйте хотя бы немного изменить свои пищевые привычки. А поможет это сделать, невероятно вкусный низкокалорийный десерт.
Белковый мусс-десерт из творога
Список продуктов:
- Творог – 500 г.
- Молоко – 100 мл.
- Горький шоколад (можно заменить на какао-порошок – 2 ч. л.) – 60 г.
- Желатин – 15 г.
- Мед – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан.
Как приготовить:
Подготовить желатин – взять подходящую кастрюлю, налить в нее воду и добавить желатин. Выдержать 30 минут. За это время желатин разбухнет и тогда можно будет влить в кастрюлю молоко. Затем, в желатиновую смесь положить шоколад или какао, поставить на плиту и проварить на медленном огне, до полного растворения шоколадных кусочков. Смесь кипеть не должна. Массу нужно хорошо перемешать и снять с плиты.
Творог тщательно размять вилкой и смешать с медом, добавить к продукту шоколадно-желатиновую смесь и при помощи миксера или блендера перемешать мусс до однородной массы. Подготовить порционные емкости для мусса (чашки, стаканы или формочки) и разлить массу. Десерт убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Белковый мусс-десерт содержит:
- Белки – 10, 94 г.
- Жиры – 2,37 г.
- Углеводы – 9,72 г.
По желанию, перед подачей на стол, мусс можно украсить ягодами, орехами или фруктами, сообщает портал
Приятного аппетита!