Вкуснее и полезнее, чем из мяса: восхитительные котлеты к Великому посту

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

На этой неделе начался Великий пост, который стараются соблюдать все православные верующие. Это время духовного роста и телесных ограничений, в том числе и в питании. Однако, это не значит, что нужно есть только листья салата. Мы предлагаем приготовить восхитительные постные котлеты.

Хотя мясо и является необходимым для здоровья продуктом, его можно с успехом заменить. В растительных продуктах можно найти все питательные элементы, которые отлично заменяют источник животного белка. Например, мы рекомендуем приготовить котлеты из красной чечевицы.

Нежные и сочные котлеты к Великому посту

Список продуктов:

  1. Красная чечевица – 500 г.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Ржаной хлеб – 100 г.
  6. Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу.
  7. Панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 8 – 10 минут. Слить с чечевицы воду и остудить. Подготовить овощи.

Луковицу очистить и мелко порезать. С моркови снять шкурку и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все овощи смешать и выложить на сковородку. Обжарить продукты в растительном масле до размягчения.

Ржаной хлеб замочить в воде, а затем отжать. Далее, нужно смешать отварную чечевицу с поджаренными овощами и хлебом, а затем при помощи блендера превратить смесь в однородную массу. Добавить соль, специи и черный перец. Если постный фарш оказался жидким, то доведите его до нужной консистенции при помощи муки.

Сливочный сыр своими руками: всего 2 продукта и будет круче, чем «Филадельфия»

Миску с фаршем ставят в холодильник на 30 минут, так будет проще придать котлетам правильную форму. Из охлажденной массы, руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем, котлеты следует обжарить в растительном масле на сковороде в течение 5 минут, сообщает портал «Усолье Сибирское».

Готовые котлеты подают на стол с любым гарниром, они получаются сочными, вкусными и питательными.

Приятного аппетита!