Слоеные трубочки с белковым кремом, как из кондитерского магазина: 30 минут и десерт готов

Источник фото: freepik.com
Эти известные пирожные отличаются нежным белковым кремом и вкусным слоеным тестом. При этом, вам не придется самостоятельно его замешивать, ведь можно купить готовый полуфабрикат и на его основе быстро испечь угощение.
Такие трубочки всегда пользовались популярностью и у детей, и у взрослых. Этот простой рецепт поможет приготовить вкусное угощение всего за 30 минут, не считая времени для охлаждения пирожных.
Слоеные трубочки с белковым кремом
Список продуктов:
- Замороженное слоеное тесто – 450 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахарный песок – 270 г.
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для обсыпки.
Как приготовить:
Чтобы трубочки получились настоящими, как из кондитерского магазина, нужно приготовить конусы из бумаги, на которые затем потребуется накрутить тесто. Чтобы конусы держали форму их набивают фольгой и закрепляют степлером.
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на полоски. Затем накрутить тесто на конусы так, чтобы слои шли в нахлест.
Взять яйца и отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, перемешать и промазать этой смесью заготовки.
Готовые трубочки положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Теперь нужно приготовить белковый крем. Для этого, в кастрюлю положить сахарный песок и залить водой. Сироп довести до кипения и проварить несколько минут, до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 120 градусов.
В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить миксером на низкой скорости до образования пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп, а затем увеличьте скорость миксера и взбивайте крем до того момента, пока не появятся устойчивые пики, сообщает портал
Готовый крем переложить в кондитерский мешок или шприц и наполнить им испеченные трубочки. Пирожные рекомендуется охладить в холодильнике, а затем украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!