Слоеные трубочки с белковым кремом, как из кондитерского магазина: 30 минут и десерт готов

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Эти известные пирожные отличаются нежным белковым кремом и вкусным слоеным тестом. При этом, вам не придется самостоятельно его замешивать, ведь можно купить готовый полуфабрикат и на его основе быстро испечь угощение.

Такие трубочки всегда пользовались популярностью и у детей, и у взрослых. Этот простой рецепт поможет приготовить вкусное угощение всего за 30 минут, не считая времени для охлаждения пирожных.

Слоеные трубочки с белковым кремом

Список продуктов:

  • Замороженное слоеное тесто – 450 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 270 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для обсыпки.

Как приготовить:

Чтобы трубочки получились настоящими, как из кондитерского магазина, нужно приготовить конусы из бумаги, на которые затем потребуется накрутить тесто. Чтобы конусы держали форму их набивают фольгой и закрепляют степлером.

Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на полоски. Затем накрутить тесто на конусы так, чтобы слои шли в нахлест.

Взять яйца и отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, перемешать и промазать этой смесью заготовки.

Готовые трубочки положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Теперь нужно приготовить белковый крем. Для этого, в кастрюлю положить сахарный песок и залить водой. Сироп довести до кипения и проварить несколько минут, до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 120 градусов.

В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить миксером на низкой скорости до образования пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп, а затем увеличьте скорость миксера и взбивайте крем до того момента, пока не появятся устойчивые пики, сообщает портал «Лайфхакер».

Самые тонкие блины для Масленицы: вкусные и кружевные, как у любимой бабушки

Готовый крем переложить в кондитерский мешок или шприц и наполнить им испеченные трубочки. Пирожные рекомендуется охладить в холодильнике, а затем украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!