Самые тонкие блины для Масленицы: вкусные и кружевные, как у любимой бабушки

Опубликовано
Яна Лан
корреспондент

Наши бабушки умели даже обычный блин превратить в произведение искусства. Блинчики получались идеальными по форме, вкусными, ультратонкими и с характерными дырочками. Теперь и мы можем приготовить главное угощение на Масленицу, благодаря сохранившемуся рецепту.

Сейчас проходит веселая Масленичная неделя, и, разумеется, главным блюдом становятся блины с различными начинками. Однако, чтобы завернуть в блин варенье, рыбу или красную икру, он должен быть тонким, пластичным и крепким. Чтобы испечь такие блины, следует воспользоваться старым и проверенным рецептом.

Самые тонкие блины для Масленицы

Список продуктов:

  1. Молоко натуральное – 1 литр.
  2. Мука – 260 г.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Растительное масло – 4 ст. л.
  5. Сахарный песок – 2 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.

Как приготовить:

Молоко подогреть до теплого состояния. Яйца промыть, а затем разбить в миску. Добавить сахарный песок и соль. Взять миксер или венчик и взбить смесь до полного растворения кристаллов. Растительное масло соединить с теплым молоком и влить в яичную смесь, еще раз все перемешать.

Муку просеять и добавить в жидкую основу, замесить тесто, а в самом конце замеса добавить соду или разрыхлитель и перемешать. Подготовленное тесто накрыть чистой тканью и дать постоять 10 минут. Тесто должно получиться достаточно жидким, но если вам кажется, что оно получилось слишком водянистым, то добавьте еще немного муки.

Подоберите хорошую сковородку, желательно с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Раскалите ее на огне, капните растительное масло и приступайте к выпечке блинов, сообщает портал "NEWS.ru". На первый блин, чтобы он не вышел комом, следует взять совсем немного теста и оценить его консистенцию. Если все в порядке и блин удался, то можно продолжать выпечку.

Торт «Сникерс»: это карамельное удовольствие сможет создать даже начинающий кулинар

Готовые блины складывают стопкой на блюдо и через несколько слоев промазывают сливочным маслом, тогда блины станут более вкусные, масляные и ароматные – идеальные для веселой Масленичной недели и Прощеного Воскресенья.