Самые тонкие блины для Масленицы: вкусные и кружевные, как у любимой бабушки

Наши бабушки умели даже обычный блин превратить в произведение искусства. Блинчики получались идеальными по форме, вкусными, ультратонкими и с характерными дырочками. Теперь и мы можем приготовить главное угощение на Масленицу, благодаря сохранившемуся рецепту.
Сейчас проходит веселая Масленичная неделя, и, разумеется, главным блюдом становятся блины с различными начинками. Однако, чтобы завернуть в блин варенье, рыбу или красную икру, он должен быть тонким, пластичным и крепким. Чтобы испечь такие блины, следует воспользоваться старым и проверенным рецептом.
Самые тонкие блины для Масленицы
Список продуктов:
- Молоко натуральное – 1 литр.
- Мука – 260 г.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
Как приготовить:
Молоко подогреть до теплого состояния. Яйца промыть, а затем разбить в миску. Добавить сахарный песок и соль. Взять миксер или венчик и взбить смесь до полного растворения кристаллов. Растительное масло соединить с теплым молоком и влить в яичную смесь, еще раз все перемешать.
Муку просеять и добавить в жидкую основу, замесить тесто, а в самом конце замеса добавить соду или разрыхлитель и перемешать. Подготовленное тесто накрыть чистой тканью и дать постоять 10 минут. Тесто должно получиться достаточно жидким, но если вам кажется, что оно получилось слишком водянистым, то добавьте еще немного муки.
Подоберите хорошую сковородку, желательно с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Раскалите ее на огне, капните растительное масло и приступайте к выпечке блинов, сообщает портал
Готовые блины складывают стопкой на блюдо и через несколько слоев промазывают сливочным маслом, тогда блины станут более вкусные, масляные и ароматные – идеальные для веселой Масленичной недели и Прощеного Воскресенья.