Начинка из пирогов вытекать не будет! Топ-4 способа, чтобы сладкое содержимое из десерта не сбежало

Источник фото: freepik.com
Самое неприятное в пирогах — сбежавшая начинка. Она не только лишает выпечку сладости, но и пригорает на противне. Но можно «беглянку» поймать еще в самом начале — и не дать ей стечь. Для этого прикупите особые макароны.
Кукурузный крахмал
Один из самых доступных загустителей. Подходит для начинки из варенья, и требуется крахмала совсем немного — всего 7 гр. на 200 гр. сладкого. Первоначально нужно смешать его с водой, а затем растворить в варенье, которое следует разогреть на малом огне. Потом — в пироги, но начинка должна остыть.
Манная крупа
Она делает варенье/джем густыми для пирогов. При этом на вкус и запах выпечки не влияет, как и крахмал. Тем более, крупы нужно совсем немного: 10 гр. манки смешайте с 250 гр. варенья. Обязательно дайте начинке настояться — 30-40 минут, чтобы крупа набухла. Затем проварите — до кипения и дополнительно 3 минуты. После того как остудили, начинку можно отправлять в пироги.

Макароны
Этот способ подходит для фруктовой и ягодной начинки. Чтобы сладкий сок не сбегал во время выпекания пирогов, вертикально воткните в пирог несколько макаронин. Они должны быть прямые, полые, с отверстиями. Варить их не нужно. Кипящий сок по этим «трубочкам» будет подниматься, но не вытекать из выпечки. А когда пирог испечется, останется только вынуть использованные макароны.
Печенье
Подойдет любое, но без вкраплений шоколада, зерен и кусочков фруктов. Само печенье берется в количестве 2-4 штуки — в зависимости от его размера. Этого хватит на 1 стакан сладкой начинки. Но предварительно печенье необходимо размять в крошку, которую затем смешать с вареньем, например. В результате начинка перестанет убегать из выпечки, поскольку печенье выступит в роли загустителя. А для несладкой начинки берите панировочные сухари.