Торт с майонезом и на сковородке! Всего 3 коржа, простейший крем — и все попросят добавки

Источник фото: freepik.com
Торты можно готовить и на сковородке. Хуже от этого они не станут. Особенно интересным на вкус получается этот десерт — ведь среди его ингредиентов соленый майонез. И не только он!
Что потребуется для приготовления торта
Прежде всего, нужен жирный майонез — 1 стакан. К нему добавляется 1 стакан сахарного песка и 3 куриных яйца. Кроме того, чтобы приготовить необычный торт, возьмите:
- пшеничную муку — 1 стакан;
- крахмал — 5 ст.ложек. Используйте для торта картофельный крахмал. Его наличие в рецепте делает тесто более пористым — воздушным и легким;
- пищевую соду — 1 ч.ложку. Лучше всего ее погасить, чтобы у десерта не было «мыльного» привкуса, а тесто обрело пышность за счет углекислого газа. Но можно оставить и негашеной.
Все эти ингредиенты необходимы для приготовления коржей.

Как готовится торт
Яйцо, сахарный песок, соду и майонез нужно вместе смешать — тщательно, до однородности.
Затем в эту массу вносится мука и крахмал. В итоге должно получиться тесто, похожее на густую сметану. Если не выходит, тогда добавьте половину стакана муки дополнительно.
Готовое тесто необходимо поделить на три равные части. И каждую часть выпекайте на сковородке. Время выпекания — 18 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой или тонким лезвием ножа. В итоге должно получиться три коржа.
Как только они остынут, промажьте их кремом.
Как приготовить крем для торта
Для этого взбейте сахарный песок со сметаной. Оба компонента берутся по 1 стакану. И взбиваются до получения воздушной, равномерной массы. Теперь смажьте ею все коржи. Отправьте в холод на несколько часов или на ночь, — для пропитки и лучшего схватывания. Тогда торт станет сочнее и вкуснее.