Мраморный кекс без слез! Это полосатое лакомство выпекается 35 минут, а съедается за 5 минут

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Если хотите удивить своих родных и себя новым вкусом, приготовьте мраморный кекс. Кто же откажется попробовать десерт на основе сгущенки, шоколада и сметаны?!

Что потребуется для приготовления мраморного кекса

Самые главные компоненты — сгущенное молоко и сметана. Оба ингредиента берутся по 2/3 стакана. К этому добавьте 3 куриных яйца, а также:

  • сахарный песок — половинка стакана;
  • сливочное масло — 130 гр.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • черный горький шоколад без орехов и иных добавок — плитка 90-100 гр.;
  • какао-порошок — 2-3 ч.ложки.

Кроме того, к муке потребуется разрыхлитель — половинка ч.ложки. Если его нет, берите соду. Гасите ее не нужно — сметана полна молочной кислоты.

«Черный
Черный шоколад берите без орехов и прочих добавок (freepik.com) 

Как готовится мраморный кекс

В емкости смешайте сахарный песок и все три яйца. Следом внесите сгущёнку и сметану, и снова всё перемешайте.

Предварительно растопите масло, дайте ему чуть остыть и влейте небольшими порциями в готовую массу. Вливая масло, постоянно помешивайте массу, чтобы яйца не свернулись (на всякий случай).

Просейте муку вместе с разрыхлителем. И замесите тесто. А потом разделите его на две равные части: любую из них в отдельной емкости смешайте с какао-порошком и с заранее растопленным шоколадом.

Теперь заполните форму для выпекания слоями: сначала светлый слой, следом — коричневый. Завершающий штрих — четыре круговые движения по тесту деревянной палочкой для получения мраморного узора внутри.

Шоколадная глазурь на торте сразу заблестит! Секрет опытных кондитеров: возьмите 2 кастрюльки вместо одной

Выпекайте кекс при 180С примерно 35-40 минут. Готов кекс или нет, проверьте деревянной палочкой или тонким ножом — если к ним ничего не липнет, значит лакомство можно доставать из духовки. Подавайте его, остудив и достав из выпечной формы.