Шоколадная глазурь на торте сразу заблестит! Секрет опытных кондитеров: возьмите 2 кастрюльки вместо одной

Источник фото: freepik.com
Когда свои торты и пирожные показывают опытные кондитеры, то глазурь у них глянцевая. Выглядят такие десерты дорого, эффектно, аппетитно. Но блестящую глазурь может сделать любая хозяйка — ничего трудного в этом нет. Просто немного измените порядок своих действий.
Из чего готовится блестящая шоколадная глазурь
Основные ее компоненты — горький шоколад без добавок в виде орехов и прочего, сахарный песок и обыкновенное сливочное масло.
Кто-то вместо горького шоколада вносит в глазурь какао. А вместо сахарного песка — заменители или сахарную пудру. И добавляет молоко. Самое главное — соблюдайте тот список ингредиентов, который прописан в вашем рецепте. Например, не стоит придумывать — и подменять масло маргарином или даже шоколадным аналогом, чтобы не ухудшить вкус и внешний вид. Даже порядок действий в приготовлении глазури будет влиять, в том числе на ее блеск.

Как сделать шоколадную глазурь блестящей
Считается, что при использовании какао-порошка вместо шоколада блеск у глазури достигается за счет сливочного масла. Вот почему его нельзя менять на маргарин.
А в случае приготовления глазури из шоколада большую роль играет порядок действий. Поэтому, чтобы покрытие торта блестело, нужно сначала растопить шоколад на пару. В другой кастрюльке — отдельно разогреть сливочное масло. И затем растопленное масло следует ввести небольшими порциями в шоколад, всё время его помешивая. Тогда получится блестящая глазурь.
Где хранить торт, чтобы глазурь сохранила блеск
Очень часто пирожные и торты отправляются в холодильник на хранение и пропитку. Но из-за этого их глазурь делается матовой. Поэтому держите глазированные десерты просто в прохладном помещении, — и покрытие на них останется блестящим.