Эти постные блины просто таят во рту! Замешиваются за 5 минут, и ингредиенты простые

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Блины на Масленицу — это обязательно. Правда, не рекомендуется переедать — ведь блины очень калорийный продукт. Особенно, если с начинкой. Но есть хороший вариант — легкие, сытные, вкусные, но постные. И калорий в них — меньше 100.

Что потребуется для приготовления постных блинов

Прежде всего, нужна пшеничная мука — 2,5 стакана. К ней обязательно — 0,5 л минеральной газированной воды. Подойдет любая марка. Кроме того, для приготовления теста понадобится:

  • сахарный песок — 2 ст.ложки. Не пробуйте заменить его сахарной пудрой или низкокалорийными аналогами сахара;
  • любое растительное масло — 2 ст.ложки. Оливковым нельзя заменить;
  • соль — по вкусу.

За счет присутствия газированной минералки блины получаются ажурными и тонкими, а тесто — более воздушным и менее калорийным. На весь вышеперечисленный набор продуктов приходится в итоге 97-98 Ккал.

«блины
Постные блины хороши с любой начинкой (freepik.com) 

Как готовятся постные блины

Сначала смешивается мука, соль и сахарный песок. К этой массе добавляется минеральная вода, и всё перемешивается до состояния однородности. Ни одного комочка быть не должно.

Следующий шаг — в готовое тесто добавляется растительное масло. И все опять перемешивается.

Выпекаются блины — в обычном порядке. Но перед выпеканием дайте тесту постоять — минут 20.

Сколько блинов можно съесть

Мраморный кекс без слез! Это полосатое лакомство выпекается 35 минут, а съедается за 5 минут

Даже с постными блинами следует быть осторожнее. Общая рекомендация диетологов — в среднем 2-3 блинчика, но в первой половине дня. Если же они готовятся из пшеничной муки высшего сорта и с сахарным песком, дневная порция — максимум 2 блина. Кроме того, не стоит их потреблять ежедневно. А если не хотите отказываться от традиции, тогда серьезно сократите или вовсе исключите на период Масленичной недели любые десерты.