Эти постные блины просто таят во рту! Замешиваются за 5 минут, и ингредиенты простые

Источник фото: freepik.com
Блины на Масленицу — это обязательно. Правда, не рекомендуется переедать — ведь блины очень калорийный продукт. Особенно, если с начинкой. Но есть хороший вариант — легкие, сытные, вкусные, но постные. И калорий в них — меньше 100.
Что потребуется для приготовления постных блинов
Прежде всего, нужна пшеничная мука — 2,5 стакана. К ней обязательно — 0,5 л минеральной газированной воды. Подойдет любая марка. Кроме того, для приготовления теста понадобится:
- сахарный песок — 2 ст.ложки. Не пробуйте заменить его сахарной пудрой или низкокалорийными аналогами сахара;
- любое растительное масло — 2 ст.ложки. Оливковым нельзя заменить;
- соль — по вкусу.
За счет присутствия газированной минералки блины получаются ажурными и тонкими, а тесто — более воздушным и менее калорийным. На весь вышеперечисленный набор продуктов приходится в итоге 97-98 Ккал.

Как готовятся постные блины
Сначала смешивается мука, соль и сахарный песок. К этой массе добавляется минеральная вода, и всё перемешивается до состояния однородности. Ни одного комочка быть не должно.
Следующий шаг — в готовое тесто добавляется растительное масло. И все опять перемешивается.
Выпекаются блины — в обычном порядке. Но перед выпеканием дайте тесту постоять — минут 20.
Сколько блинов можно съесть
Даже с постными блинами следует быть осторожнее. Общая рекомендация диетологов — в среднем 2-3 блинчика, но в первой половине дня. Если же они готовятся из пшеничной муки высшего сорта и с сахарным песком, дневная порция — максимум 2 блина. Кроме того, не стоит их потреблять ежедневно. А если не хотите отказываться от традиции, тогда серьезно сократите или вовсе исключите на период Масленичной недели любые десерты.