Такие блины сразу сметут, и добавки попросят! Топ-3 начинки для блинов: от гречневой до ореховой

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Блины могут быть самыми простыми, и даже пресными. Но если в них завернуть вкусную начинку, тогда придется заново замешивать тесто и выпекать. Особенно, если блины начинили молочно-ореховой массой или обжаренной гречневой кашей.

Творожная

Первый вариант — это сладкая начинка. Она готовится просто: смешивается творог с жирной сметаной и с сахарным песком. Главное — эта масса не должна растекаться. Поэтому берите сметаны поменьше. А вместо песка можно добавить варенье. Всю эту массу можно просто смешать, а можно взбить.

Второй вариант — несладкая начинка. Для нее потребуется 0,4 кг творога, 2-3 зубчика чеснока и пучок зелени. Соль — по вкусу. Чеснок нужно отправить под пресс, зелень мелко нарубить. Все компоненты смешиваются и заворачиваются в блины.

В обоих случаях не берите обезжиренный творог — иначе будет невкусно.

«блины
Самое главное в блинах - начинка (freepik.com) 

Гречневая

Сначала сварите гречневую кашу. На ее 3 стакана потребуется 300 гр. мясного фарша, 1 луковица и 1 морковка. Сперва нужно обжарить морковку, лук и фарш. В последнюю очередь — с гречневой кашей. Обжаривать, пока все жидкости не выпарятся. А потом — немного остудить, и в блины.

Ореховая

Для нее потребуется 0,5 л молока, по 120 гр. сахарного песка и сливочного масла, и 1 ст.ложка пшеничной муки. А еще нужно 160 гр. любых нарезанных орехов или смеси из орехов.

В сотейник отправьте молоко и муку. Варить — на среднем огне, пока масса не загустеет. Затем емкость снимается с огня. В остывшую массу нужно добавить размягченное масло, сахарный песок, орехи, и взбить миксером. Должна получиться однородная смесь. И теперь ею можно смазать блины.

Мраморный кекс без слез! Это полосатое лакомство выпекается 35 минут, а съедается за 5 минут

Кстати, для интересного вкуса можно предварительно слегка обжарить орехи — без масла, на сковородке, пока не захрустят.