Незрелые бананы сразу станут вкусными! Всего 2 минуты — и пресный фрукт можно кушать

Источник фото: freepik.com
Бананы — это вкусно, а еще полезно. Но не всегда удается найти зрелый фрукт, — в магазинах лежат то зеленоватые, то уже перезревшие плоды. Но есть простой способ довести бананы в домашних условиях до нужной кондиции.
Какой банан полезен
В зеленых плодах есть крахмал, который в организме не расщепляется. Это надолго сохраняет ощущение сытости — вот почему такие бананы советуют тем, кто следит за фигурой. А еще в них много витамина С и бета-каротина — больше, чем в созревших плодах.
Зато спелые бананы — это вкусно. А еще они хорошо усваиваются организмом, насыщены антиоксидантами. Но отличаются высоким гликемическим индексом. Из-за этого возникает ощущение голода — и снова тянет поесть.
Плоды с пятнышками на желтой кожуре намного слаще просто желтых. Их потребление способствует регуляции кровяного давления и наполняет человека энергией. Но после них хочется есть. И такие бананы не подходят диабетикам.
Переспелые плоды — у них кожура покрыта коричневыми пятнами. И они сверх сладкие. Поэтому тем, кто следит за фигурой или страдает диабетом, их не стоит есть. Хотя такие фрукты благотворно влияют на систему ЖКТ и на нервную систему.

Сколько в день можно съедать бананов
У взрослого и здорового человека дневная норма — до 2 бананов. Но съедать их следует в первой половине дня, чтобы организм успел их сжечь. Разовая порция — один банан. И лучше всего отдать предпочтение зеленоватым плодам, которые легко можно сделать зрелыми, — и вкусными.
Как банану помочь созреть в домашних условиях
Поможет духовка. Нагрейте ее до 180С, застелите противень пергаментной бумагой и на него выложите помытые бананы в кожуре. Потомите их — не менее 2 минут. Следите внимательно, чтобы плоды не зажарились.
А можно бананы для созревания отправить в микроволновку. Потребуется максимальная мощность и 30 секунд, чтобы довести плод до нужной кондиции. Только снимите с него предварительно кожуру.