Мягкий пирог на сковородке! Уже через 15 минут ставьте на стол — легкий рецепт, с которым справится любой

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Этот пирог — находка. Готовится легко, быстро, просто, а съедается — почти сразу. Довольны — и взрослые, и дети. И все компоненты обычно есть в холодильнике. Остается только достать сковородку.

Что потребуется для мягкого пирога

Его главные компоненты — кефир и творог. Они берутся по 200 гр. Отдайте предпочтение не слишком жирным, но и не обезжиренным продуктам. К ним добавьте сахарный песок — 50 гр. Не стоит вместо него вносить заменители — вкус готового блюда может не оправдать ожиданий.

Также потребуются:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч.ложка без верха;
  • пшеничная мука любого сорта — 160 гр.

Соли возьмите половинку ч.ложки — не более, а ванилина — 0,4 гр. (на кончике ножа). Вместо ванилина можно воспользоваться экстрактом — его потребуется 1 ч.ложка.

«Творог
Творог - один из главных компонентов в пироге (freepik.com) 

Этапы приготовления мягкого пирога

В глубокую емкость отправляем яйца, кефир с творогом, сахарный песок, соль и ванилин. Всё это нужно тщательно перемешать до однородности.

Следующий шаг — просейте муку и соду. И смешайте с уже готовой однородной массой. В итоге должно получиться густоватое по консистенции тесто — как для приготовления оладий.

Теперь разогрейте на сильном огне сковородку вместе с маслом. Затем уменьшите огонь — чуть ниже среднего. Вылейте аккуратно тесто на раскаленную сковороду, разровняйте его деревянной лопаткой и накройте крышкой. Потомите на огне 6 минут — эта сторона пирога должна зарумяниться.

Шоколадная глазурь на торте сразу заблестит! Секрет опытных кондитеров: возьмите 2 кастрюльки вместо одной

Затем осторожно переверните всю массу на другую сторону. Снова накройте сковородку крышкой и подождите еще 6 минут — пока не подрумянится и эта часть. Далее проверьте пирог зубочисткой или кончиком ножа — если ничего не липнет, выкладывайте на стол.