Мягкий пирог на сковородке! Уже через 15 минут ставьте на стол — легкий рецепт, с которым справится любой

Источник фото: freepik.com
Этот пирог — находка. Готовится легко, быстро, просто, а съедается — почти сразу. Довольны — и взрослые, и дети. И все компоненты обычно есть в холодильнике. Остается только достать сковородку.
Что потребуется для мягкого пирога
Его главные компоненты — кефир и творог. Они берутся по 200 гр. Отдайте предпочтение не слишком жирным, но и не обезжиренным продуктам. К ним добавьте сахарный песок — 50 гр. Не стоит вместо него вносить заменители — вкус готового блюда может не оправдать ожиданий.
Также потребуются:
- куриные яйца — 2 шт.;
- пищевая сода — 1 ч.ложка без верха;
- пшеничная мука любого сорта — 160 гр.
Соли возьмите половинку ч.ложки — не более, а ванилина — 0,4 гр. (на кончике ножа). Вместо ванилина можно воспользоваться экстрактом — его потребуется 1 ч.ложка.

Этапы приготовления мягкого пирога
В глубокую емкость отправляем яйца, кефир с творогом, сахарный песок, соль и ванилин. Всё это нужно тщательно перемешать до однородности.
Следующий шаг — просейте муку и соду. И смешайте с уже готовой однородной массой. В итоге должно получиться густоватое по консистенции тесто — как для приготовления оладий.
Теперь разогрейте на сильном огне сковородку вместе с маслом. Затем уменьшите огонь — чуть ниже среднего. Вылейте аккуратно тесто на раскаленную сковороду, разровняйте его деревянной лопаткой и накройте крышкой. Потомите на огне 6 минут — эта сторона пирога должна зарумяниться.
Затем осторожно переверните всю массу на другую сторону. Снова накройте сковородку крышкой и подождите еще 6 минут — пока не подрумянится и эта часть. Далее проверьте пирог зубочисткой или кончиком ножа — если ничего не липнет, выкладывайте на стол.