Апельсиновый сок без соковыжималки! Потратьте всего 20 секунд — и получите 100%-но натуральный напиток

Источник фото: freepik.com
Никто не будет спорить: выжатый сок по вкусу и пользе серьезно отличается от того напитка, который продается в магазине. И сотворить натуральный сок под силу каждому — не придется даже применять физическую силу или искать замену соковыжималке.
Как подготовить апельсины
Не используйте подгнившие плоды, с поврежденной и/или треснувшей кожурой. Выбирайте более плотные экземпляры. И отберите сразу несколько цитрусовых.
Обязательно помойте их с мылом — ведь потом апельсины будут контактировать с чистой посудой. Не забудьте все плоды тщательно вытереть.
Как из апельсинов выжать сок без соковыжималки
Не потребуется даже миксер или кухонный комбайн, а вот микроволновая печь — да. В нее поместите сразу несколько апельсинов — валить их в кучу или ставить плотно друг к другу не нужно.

Включите микроволновку на максимальную мощность и подержите плоды там 20 секунд. Высокая температура размягчит цедру, пектин внутри станет намного текучее, а белая прослойка, которая передает горьковатые нотки апельсину, будет просто отслаиваться от долек. В итоге вы легко «достанете» сок — достаточно чуть-чуть надрезать кожуру и немного надавить руками на плод. Только подставьте сразу емкость.
«За» и «против» использования микроволновки
После такой обработки сока выделится из апельсина больше, чем из соковыжималки. Кроме того, при нагреве кислинка, которая часто присутствует во вкусе цитрусовых, исчезнет. Причина — кислота просто разрушится под действием высокой температуры. Например, чтобы мандарины стали сладкими, их рекомендуют подержать несколько минут в теплой воде.
А еще качество сока останется тем же. Однако апельсиновый сок после прогрева в микроволновке может лишиться витамина С или его содержание резко снизится.