Забудьте про акции и распродажи! Топ-7 хитростей, которые помогут сэкономить на продуктах

Опубликовано
Елена Ивлиева
корреспондент

Источник фото: freepik.com

Акции и прочие выгоды, которые обещает магазин, — всё это уже в прошлом. Будет намного выгоднее, если отнестись к процессу приготовления пищи более практично. Такой подход обещает оставить больше денег в семейном бюджете, чем любая распродажа.

Не выливайте остатки супа

Если он не кислый, просто залейте его в формочки для льда и отправьте в морозилку. Там бульон не испортится. Зато каждый такой кубик, брошенный в свежий суп, обещает более яркий вкус готовому блюду, а еще — экономию на специях и соли.

Не выкидывайте кожуру

Речь идет о яблочной, апельсиновой, лимонной кожуре. Тщательно ее промойте, засушите, нарежьте на мелкие кусочки — и добавляйте к обычному чаю. Он станет намного вкуснее и питательнее. Кстати, по пользе и вкусу такой напиток превзойдет любой дорогой ароматизированный аналог.

Готовьте полуфабрикаты сами

Пельмени, фарш, голубцы, фаршированные перцы — это лишь часть того, что можно приготовить самим. Такие полуфабрикаты обойдутся дешевле и будут вкуснее покупных аналогов. А еще вы будете точно знать, из чего их готовили.

«гречневая
Не берите модные продукты. Например, гречка дешевле булгура и также полезна, вкусна (freepik.com) 

Не берите фрукты и овощи в расфасовке

Во-первых, они дороже, чем на развес. Во-вторых, когда продукты долго находятся в герметичной упаковке, то начинают портится. Кроме того, в такой упаковке сложно понять качество овощей, фруктов. В итоге часть их быстро отправляется в мусорное ведро, — и покупка обходится дороже.

Покупайте мясо куском

Это касается даже птицы — ее целая тушка обойдется дешевле, чем отдельно крылышки или ножки. А говядину или свинину — лучше с костью. Такой кусок можно использовать сразу в нескольких направлениях: на суп, гуляш, котлеты, например.

Не выливайте рассол после огурцов/помидоров

Его можно добавлять в супы, на его основе готовятся каши и вторые блюда. Ведь в рассоле есть не только соль, но и специи, зелень, а еще — витамины, кальций, марганец, и прочее. Кроме того, рассол востребован даже в выпечке.

Не берите модные продукты

Домашний суп как из ресторана! Всего 2 ложки этого напитка — и вкус у бульона будет на 5 «звезд»

Зачем вам дорогой булгур, когда его можно заменить гречневой крупой. Недешевую форель отложите в пользу обычной сельди, в которой не меньше жирных кислот. А вместо оливкового выбирайте подсолнечное масло, где так же много витамина Е. Но в отличие от оливкового оно стоит дешевле, а подходит для всего, в том числе для выпечки и жарки.