Домашний суп как из ресторана! Всего 2 ложки этого напитка — и вкус у бульона будет на 5 «звезд»

Источник фото: freepik.com
Если хотите удивить своих новыми вкусами, не осваивайте новых рецептов и не покупайте экзотических продуктов. Достаточно добавить в суп пару ложек особого напитка — и вкус у старого блюда станет ярче, необычнее. Правда, детишкам такой супчик не подходит.
Этот трюк преображает разные бульоны, в том числе грибной. Сам суп от такой добавки не страдает — он просто не успеет испортиться, поскольку его быстро съедят. Более того, суп может стать хитом любого праздничного стола. А добавить в него следует херес.
Херес — испанское крепленое вино с содержанием спирта 15-22 градуса. Оно добавляется во многие блюда, а не только в супы. В частности, при приготовлении куриной печени, куриной грудки, креветок, жареной утки, лазаньи, и даже в пшеничную кашу и пироги.
На кастрюльку достаточно 2 ч.ложек вина. Добавляют напиток в бульон в самом конце приготовления блюда — непосредственно перед подачей.

Если нет в наличии хереса, замените его любым сухим вином. А можно влить в суп даже водочку. Ее объем варьируется от 2 ч.ложек до 2 ст.ложек — в зависимости от индивидуального вкуса. Например, в суп с белыми грибами на кастрюлю добавляются 2 ст.ложки. И вносить градусный напиток стоит тогда, когда закладывается картофель. Ведь водка не только придает специфический вкус блюду, но и не дает овощам развариваться.
Можно влить эль — английское пиво. Но для супов, как правило, используют светлые его сорта и красную разновидность. Много добавлять его не нужно — из-за сладковатого или, наоборот, терпкого привкуса.
Хорошим дополнением станет коньяк. Он служит натуральным усилителем вкуса, «дарит» бульону карамельно-древесные нотки. А еще смягчает жесткое мясо и нейтрализует ощущение тины в ухе и супах с речной рыбой.