Порадуем семью вкусным и полезным ужином
Ужин такое время, когда семья собирается за одним столом. Хочется немного порадовать свою любимую семью, и соответственно разнообразить и оздоровить приевшийся пищевой рацион.
Ужин такое время, когда семья собирается за одним столом. Хочется немного порадовать свою любимую семью, и соответственно разнообразить и оздоровить приевшийся пищевой рацион.
Опытные хозяйки всегда могут умело один отсутствующий продукт заменить на другой и никто этого не заметит. Остается вопрос:
Попробуем удивить нашу семью легким, вкусным и быстрым ужином, который легко готовится и с подбором ингредиентов будет не сложно.
А что насчет куриной запеканки с картошкой?
Продукты, практически всегда под рукой:
200 гр. куриного филе,
1 луковица,
6 шт. картофеля средних размеров,
250 гр. вишенок,
100 гр. твердого сыра,
150 гр. 20% сметаны,
Способ приготовления:
Для начала займемся куриным филе, промываем в воде, мелко режем полосами.
Далее картофель, моем его, очищаем от кожуры, режем тонкими пластинами. На очереди лук, чистим его от кожицы, моем и нарезаем кольцами. Промываем в воде грибы, просушиваем их и также режем тонкими кусочками.
Далее разогреваем духовку. Противень смазываем маслом. После на него выкладываем слоями продукты: слой куриного филе, слой порезанного картофеля, солим по вкусу. Следующий слой – грибы и нарезанный лук. Опять солим. Сверху смазываем сметаной и присыпаем натертым сыром. Отправляем всю эту красоту в духовку на 20 минут.
Как приготовится наш скромный но безусловно вкусный обед, выкладываем его на блюдо.
Сделаем вкусный и очень полезный салатик!
Продукты:
1 морковь
1 среднее яблоко
1 корень сельдерея
0,5 баночки зеленого горошка (если его нет, вполне подойдет фасоль)
5-6 перышек зеленого лука
0,5 головки капусты (любая - белокочанная, пекинская)
листовой салат, другая зелень (петрушка, укроп) для украшения
майонез
соль по вкусу
Готовим:
Морковку моем, чистим. Тщательно промываем сельдерей, срезаем верхнюю корочку. Яблоко очищаем от кожуры.
Морковь, яблоко и сельдерей трём на терку.
Далее, беремся за капусту. Шинкуем, желательно мелкими стружками капусту.
Смешиваем капусту с сельдереем, яблоком и морковью.
Таким же образом нарезаем зеленый лук.
Смешиваем, солим, заправляем майонезом. Полученный салат красиво выложить горкой в салатник, украсив оставшейся зеленью.