Порадуем семью вкусным и полезным ужином

Опубликовано

Ужин такое время, когда семья собирается за одним столом. Хочется немного порадовать свою любимую семью, и соответственно разнообразить и оздоровить приевшийся пищевой рацион.


Ужин такое время, когда семья собирается за одним столом. Хочется немного порадовать свою любимую семью, и соответственно разнообразить и оздоровить приевшийся пищевой рацион.

 

Опытные хозяйки всегда могут умело один отсутствующий продукт заменить на другой и никто этого не заметит. Остается вопрос: Что приготовить на ужин?

Попробуем удивить нашу семью легким, вкусным и быстрым ужином, который легко готовится и с подбором ингредиентов будет не сложно.

А что насчет куриной запеканки с картошкой?

Продукты, практически всегда под рукой:

200 гр. куриного филе,

1 луковица,

6 шт. картофеля средних размеров,

250 гр. вишенок,

100 гр. твердого сыра,

150 гр. 20% сметаны,

Способ приготовления:

Для начала займемся куриным филе, промываем в воде, мелко режем полосами.

Далее картофель, моем его, очищаем от кожуры, режем тонкими пластинами. На очереди лук, чистим его от кожицы, моем и нарезаем кольцами. Промываем в воде грибы, просушиваем их и также режем тонкими кусочками.

Далее разогреваем духовку. Противень смазываем маслом. После на него выкладываем слоями продукты: слой куриного филе, слой порезанного картофеля, солим по вкусу. Следующий слой – грибы и нарезанный лук. Опять солим. Сверху смазываем сметаной и присыпаем натертым сыром. Отправляем всю эту красоту в духовку на 20 минут.

Как приготовится наш скромный но безусловно вкусный обед, выкладываем его на блюдо.

Сделаем вкусный и очень полезный салатик!

Продукты:

1 морковь

1 среднее яблоко

1 корень сельдерея

0,5 баночки зеленого горошка (если его нет, вполне подойдет фасоль)

5-6 перышек зеленого лука

0,5 головки капусты (любая - белокочанная, пекинская)

листовой салат, другая зелень (петрушка, укроп) для украшения

майонез

соль по вкусу

Готовим:

Морковку моем, чистим. Тщательно промываем сельдерей, срезаем верхнюю корочку. Яблоко очищаем от кожуры.

Морковь, яблоко и сельдерей трём на терку.

Далее, беремся за капусту. Шинкуем, желательно мелкими стружками капусту.

Смешиваем капусту с сельдереем, яблоком и морковью.

Таким же образом нарезаем зеленый лук.

Смешиваем, солим, заправляем майонезом. Полученный салат красиво выложить горкой в салатник, украсив оставшейся зеленью.

Материалы по теме