Как отличить настоящую икру от подделки
Икра - это ценнейший источник витаминов и минералов, а также изысканный деликатес, которым издревле любит побаловать себя народ. Из-за высокой стоимости оригинала такой продукт очень часто подделывается.
Икра - это ценнейший источник витаминов и минералов, а также изысканный деликатес, которым издревле любит побаловать себя народ. Из-за высокой стоимости оригинала такой продукт очень часто подделывается. Производят суррогатную икру из морских водорослей и рыбьего жира или из окрашенного желатина. Качественная красная и
Прежде чем купить этот товар, тщательно прочитайте всю информацию, расположенную на банке. Состав, дата и срок годности, из какой рыбы получена икра (форель, горбуша, кета, нерка и т.д.), наименование производителя - все это обязательно должно присутствовать на упаковке. Сбор лакомства производится на специальных фермах в период с мая по конец сентября, соответственно, дата изготовления должна приходиться на это время. Указанный номер ТУ или ГОСТ также будет свидетельствовать о качестве изделия.
В идеале икра консервируется только с помощью поваренной соли. Однако, обычно на производстве для этой цели используются относительно безвредные Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). Если же в составе присутствует Е239 (уротропин), такую банку брать не стоит.
Выбирайте лакомство в стеклянной таре, она наиболее нейтральна по химическому составу. Кроме того, это позволит рассмотреть размер и цвет (должен быть идентичным, не слишком ярким) каждой икринки.
Икра на развес
Покупая этот товар на развес, стоит запросить сертификат качества и попросите продавца дать вам его попробовать. Настоящая икра имеет приятный ненавязчивый запах. Кроме того, обратите внимание на условия, в которых хранится и продается деликатес - они должны соответствовать всем нормам.
Учитывая все эти нюансы, вы приобретете по настоящему качественный и вкусный продукт.