Делаем ставки на теннис: поединок Эрбер – Дустов 17 февраля
В польском городе Вроцлав 17 февраля состоится очередной этап местного турнира Challenger, где один из лучших узбекистанских теннисистов Фаррух Дустов встретится с французом Пьер-Юге Эрбером.
В польском городе Вроцлав 17 февраля состоится очередной этап местного турнира Challenger, где один из лучших узбекистанских теннисистов Фаррух Дустов встретится с французом Пьер-Юге Эрбером. По результатам матча станет ясно, кто из них выйдет во второй круг и сразится с победителем в другом поединке между Егором Герасимовым из Белоруси и эстонцем Юрегном Цоппом.
В предыдущем раунде Дустов не смог выиграть у француза Баррере, однако в прошлом году на таком же вроцлавском «Челленджере» отнял победу в финале у боснийского спортсмена Мирзу Башича со счётом 12:7 (6:4 и 6:3) и стал обладателем высшей награды в $12250. Кроме того, 70-минутный матч принёс спортсмену 110 очков по рейтингу АТР.
24-летний Пьер-Юг Эрбер за свою карьеру завоевал несколько более серьёзных званий – стал победителем в турнире Большого шлема (US Open-2015), вышел в финал Australian Open-2015 и получил награды за первые места уже в трёх турнирах ATP. Также у него есть титулы победителя юниорского Уимблдонского турнира 2009 года, полуфиналиста US Open-2009 и финалиста Orange Bowl-2009. В юниорском рейтинге спортсмен до последнего времени оставался 9-й ракеткой. Впрочем, во взрослой категории Эрбер пока не завоевал таких же успехов, но, как видно по его результатам, делает для этого всё возможное.
В этом году приз «Челленджера», который проходит в Польше с 15 по 25 февраля, составляет уже 85 тысяч евро. Ставка же на победу фаворита Эрбера может принести игроку в
Международные соревнования ATP Challenger, проводимые Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP) и представляют собой серию матчей между опытными спортсменами в течение целого года. В настоящее время в мире проводится более полутора сотен «Челленджеров» в более чем 40 государствах, включая даже те, где теннис не входит в число самых популярных видов спорта. Между тем, уровень ATP считается не таким высоким, как ATP 250 или ATP 500 (соответственно, чемпионаты между теннисистами, входящими в первые 250 и 500 строчек рейтинга). И размеры призового фонда соревнований сравнительно невелики.