Как быстро и качественно заделать течь в трубе?
Проблемные трубы – это вечный вопрос для владельцев квартир и частных домов. Правильная замена труб начинается с поиска специалистов.
Проблемные трубы – это вечный вопрос для владельцев квартир и частных домов. Правильная
Как найти место протечки?
Чаще всего течь образовывается на стыках трубы и крана или фитинга. Найти это место можно таким способом:
- Проверьте трубные соединения под раковинами, мойками, возле унитаза, а также под сливом ванны.
- Ищите проблемы в соединениях между входной трубой, сифоном или сливным отверстием.
- Первым делом подтяните резьбу крепления плоскогубцами или специальным сантехническим ключом. Иногда этого бывает достаточно для устранения течи.
Устраняем течь в чугунной трубе
Если речь идет о чугунной трубе, попробуйте устранить течь, зачеканив место соединения (например, там, где выполнена
В первую очередь зачищается область стыка до светлого металла. Затем в образовавшуюся щель забиваются свинцовые конусы. Мягкий свинец идеально подходит для уплотнения различных стыков и щелей. В некоторых случаях отверстие можно закрыть только с помощью цементного раствора. Такой способ весьма актуален, если вы устранили течь, и у вас есть время на капитальный ремонт соединения.
Во время зачистки старых труб старайтесь не использовать тяжелый инструмент, чтобы не повредить крепления и материал. Для работы со старыми конструкциями вам понадобится широкий бинт или марля и сам цемент.
В этом случае не стоит замешивать цементный раствор, а просто нужно растворить порошок в слегка теплой воде до состояния кашицы. Затем макаем бинт в раствор и тщательно обматываем место стыка. После застывания цемента (около 2-3 часов) область стыка можно зачистить мелкой наждачной бумагой и обработать грунтовкой или краской.