Виды сварочной проволоки
Большинство отраслей промышленности не обходятся без сварочных работ. Особенно они актуальны в машиностроении и строительной сфере.
Большинство отраслей промышленности не обходятся без сварочных работ. Особенно они актуальны в машиностроении и строительной сфере. Главное в таком деле – добиться надежного сварочного соединения. Это условие обеспечивает полуавтоматическая электродуговая сварка. В данном виде работ расходным материалом является
Основные разновидности
Производственные сферы не обходятся без использования сварочной проволоки:
- Порошковой. Процесс сварки различных сталей – углеродистых, низколегированных и среднеуглеродистых происходит без использования защитных газов. Получаемый шов ровный, налет шлака легко отделяем. Различают два вида – самозащитную и газозащитную.
- Омедненной. С ее помощью удается получать ровные и по-настоящему качественные сварочные швы. Применяется при работе с тонкими металлами. Позволяет варить трубопровод, котлы и другие изделия из конструкционной стали. Основное преимущество такого расходного материала – минимальные разбрызгивания металла.
- Алюминиевой. Может иметь в своем составе магний и кремний. Продается в катушках. Актуально ее применение при проведении различных работ в автомобильной индустрии, судостроении.
- Нержавеющей. Сварка изделий предусматривает использование защитного газа. В ее составе встречаются кремний и углерод, а также никель с хромом. Главные преимущества – малое разбрызгивание металла и ровный хорошего качества шов.
Первые две разновидности пользуются наибольшим спросом, вторые – применяются намного реже. Кроме того, встречаются продукты для сварки чугуна, титана и сплавов никеля. Один из основных параметров сварочной проволоки – ее диаметр. Выбирают его, учитывая толщину рабочего изделия.