Как правильно арендовать автомобиль?
В большом городе без личного транспорта просто не обойтись. Обычно в крупных мегаполисах всегда существуют длинные пробки, а найти место для парковки довольно трудно. Поэтому многие и предпочитают ездить на общественном транспорте. Но бывают случаи, когда прокат автомобилей без водителя — это единственный вариант добраться до нужного места быстро и удобно.
В большом городе без личного транспорта просто не обойтись. Обычно в крупных мегаполисах всегда существуют длинные пробки, а найти место для парковки довольно трудно. Поэтому многие и предпочитают ездить на общественном транспорте. Но бывают случаи, когда
Существует множество преимуществ пользования арендованным автомобилем. Например, в нем можно чувствовать себя комфортно и свободно, как в своем личном транспорте, в то же время он служит обычным такси — автомобилем, который всегда под рукой. Если транспортное средство в аренду хочет взять физическое лицо, ему нужно знать об основных требованиях.
Обычно в аренду транспорт без личного водителя можно взять, по меньшей мере, на один день. Для этого нужно предъявить удостоверение водителя и паспорт. Чтобы компания была уверена, что все пункты заключенного договора будут выполнены, нужно заплатить небольшой аванс, воспользовавшись банковской картой или наличными средствами. То, каким будет залог, напрямую зависит от модели и марки автомобиля, а также от того, на каких условиях он берется в аренду. Когда заключается договор, сразу же оформляется и страховка.
Чаще всего главным требованием, которое предъявляется арендатору, является опыт (должен составлять не меньше двух лет) и возраст (водитель должен быть старше 21 года). Такие требования особенно актуальны, когда речь идет об аренде автомобилей эконом-класса и стандарт. Если же необходимо нанять машину бизнес-класса или минивэн, тогда водителю должно быть не меньше 25-ти лет, а опыт его вождения должен составлять 5 лет и более.
Очень важно правильно составить договор. В нем должна быть прописана следующая информация:
- Тип арендованного автомобиля, его марка и модель, какие основные характеристики имеет, а также указывается номер кузова и двигателя.
- На какой период времени осуществляется аренда.
- Когда и как вносится арендная плата.
- Обязанности и права сторон договора.
- Что делать, если произойдет ДТП.
- На каких условиях оформляется страховка.
Процесс сдачи в аренду автомобиля и прием его обратно происходит при составлении акта приема-передачи транспортного средства. В нем указывается, в каком состоянии оно было передано в аренду, и в каком возвращено арендодателю.